Mettre un préfixe sur requete sql...

Résolu
Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
-
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
-
Bonjour à tous, voila maintenant 4heures que je cherche comment faire pour pouvoir mettre un préfixe "dynamique" sur mes table.
Ce préfixe est dans un fichier de config sous cette forme :

$prefix='test_';

et j'essaye de l'intégré dans cette requete :

	mysql_select_db($dbase) OR die('sélection impossible

');
$requete=mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `"'.$prefix.'membre"` WHERE login="'.$pseudo.'"') OR die(mysql_error());

4 réponses

Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
$requete=mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `'.$prefix.'membre` WHERE login="'.$pseudo.'"') OR die(mysql_error());



L0rD...
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011

Oups, pas cliquer au bon endroit...
Donc je termine ici :

Comme vous pouvez le voir, mon préfixe est ici :

SELECT COUNT(*) FROM `"'.$prefix.'membre"`


Avec ceci j'obtiens ça :
Table 'matable."test_membre"' doesn't exist

Il me met " "' en trop. je suis pas loin du but, mais là je commence a saturé..

Merci pour votre aide ;)
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011

Merci pour cette réponse, mais j'ai déjà testé avec ceci et il me dis :

la table xxx.membre n'existe pas, en gros il ignore totalement le préfixe....
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011

Oups, j'avais pas vue ma seconde requete plus bas, c'est bon cela fonctionne, désoler pour le dérangement, surtout que j'avais déjà testé.... Merci