Mettre un préfixe sur requete sql...

Résolu
VicTeams Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011 - 2 févr. 2010 à 12:41
VicTeams Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011 - 2 févr. 2010 à 19:21
Bonjour à tous, voila maintenant 4heures que je cherche comment faire pour pouvoir mettre un préfixe "dynamique" sur mes table.
Ce préfixe est dans un fichier de config sous cette forme :

$prefix='test_';

et j'essaye de l'intégré dans cette requete :

	mysql_select_db($dbase) OR die('sélection impossible

');
$requete=mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `"'.$prefix.'membre"` WHERE login="'.$pseudo.'"') OR die(mysql_error());

4 réponses

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
2 févr. 2010 à 16:28
$requete=mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `'.$prefix.'membre` WHERE login="'.$pseudo.'"') OR die(mysql_error());



L0rD...
1
VicTeams Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011
2 févr. 2010 à 12:44
Oups, pas cliquer au bon endroit...
Donc je termine ici :

Comme vous pouvez le voir, mon préfixe est ici :

SELECT COUNT(*) FROM `"'.$prefix.'membre"`


Avec ceci j'obtiens ça :
Table 'matable."test_membre"' doesn't exist

Il me met " "' en trop. je suis pas loin du but, mais là je commence a saturé..

Merci pour votre aide ;)
0
VicTeams Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011
2 févr. 2010 à 19:19
Merci pour cette réponse, mais j'ai déjà testé avec ceci et il me dis :

la table xxx.membre n'existe pas, en gros il ignore totalement le préfixe....
0
VicTeams Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011
2 févr. 2010 à 19:21
Oups, j'avais pas vue ma seconde requete plus bas, c'est bon cela fonctionne, désoler pour le dérangement, surtout que j'avais déjà testé.... Merci
0