Connexion a MySQL en java

cs_penellope Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2003 - 3 juil. 2003 à 14:06
hadler Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 14 juin 2006 à 11:50
j'essai de me connecter a une base mysql en java mais je n'y arrive pas voila mon source et l'erreur qui me sort

/*
* Created on 2 juil. 2003
*
* To change the template for this generated file go to
* Window>Preferences>Java>Code Generation>Code and Comments
*/

/**
* @author rvx
*
* To change the template for this generated type comment go to
* Window>Preferences>Java>Code Generation>Code and Comments
*/

/*
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1/participants");

*/
import java.sql.*;
import java.util.*;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public class Connect {

public static Connection Conn;

public static void afficherDrivers()
{
//affichage de la liste des drivers charges
Enumeration drivers=DriverManager.getDrivers();
System.out.println("Liste des drivers charges");
while(drivers.hasMoreElements())
{
System.out.println(drivers.nextElement());
}
}
/*----------------------------------------------------
Cette methode permet de charger le driver necessaire
pour acceder a la base de donnée MySQL
----------------------------------------------------*/

public static void ChargerDriver()
{
//chargement du driver
try
{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
}
catch(ClassNotFoundException e)
{
System.out.println("erreur: "+e);
}
}
/*----------------------------------------------------
Cette methode nous permet de nous connecter
a la base de donnée
----------------------------------------------------*/
public static Connection ConnexionBase()
{
try
{
Conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/xindoc","admin","admin");

System.out.println("Connection MySQL effectuee\n\n\n");
Conn.setAutoCommit(false);
Conn.close();
}
catch(SQLException e)
{
System.out.println("erreur ConnexionBase"+e);
}
return Conn;
}

}

Liste des drivers charges
erreur: java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
Liste des drivers charges
erreur ConnexionBasejava.sql.SQLException: No suitable driver

3 réponses

ty1er Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003
30 juil. 2003 à 10:45
j'ai eu le même problème...
Tu n'as pas ajouté le chemin de ton driver au classpath.

Pour vérifier que c ça, tu dezippes le driver que tu as surement telechargé.
Tu vas avoir un dossier 'org': tu le mets dans le meme répertoire que ton fichier .java...

Normalement c bon....
0
cs_penellope Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2003
30 juil. 2003 à 10:56
En fait le probleme ne venait pas du classpath mais de mon envirronnement de travail je ne lui avait pas fait la liaison avec le driver

Merci quand meme
0
hadler Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
14 juin 2006 à 11:50
bonjour,

j'ai actuellement le même problème. Comment as tu fait pour régler ce problème ? comment faire la liaison avec le driver dont tu parles ?
0
Rejoignez-nous