Variable "automatisée" pour fonctions répétées

Résolu
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 1 févr. 2010 à 12:05
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 2 févr. 2010 à 20:07
Bonjour à tous !!
J'ai un petit problème et je n'ai pas trouvé la solution sur javascriptfr (je ne savais pas vraiment quels mots clés entrer).


Voici mon code simplifié :
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function blanc(divID){
document.getElementById(divID).style.backgroundColor="#FFF";
}
function noir(divID){
document.getElementById(divID).style.backgroundColor="#000";
}
</script>
</head>












[...]





Vous comprendrez rapidement ma question :
comment transmettre l'ID du DIV "actif" dans la fonction ?


Merci de vos réponses.

4 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 févr. 2010 à 19:21
Bonjour,
Mais c'est plus lourd encore.
mais tu as la réponse à ta question...
en effet il te suffit de passer this à la fonction pour récupérer l'objet à traiter.
ainsi tu auras
function blanc( obj_){
  obj_.style.backgroundColor = "#FFF";
}
function noir( obj_){
  obj_.style.backgroundColor = "#000";
}

et tu peut faire encore plus light en faisant une seule fonction
Set_Color( obj_, coul_){
 obj_.style.backgroundColor = coul_;
}

avec un appel du style






;O)
3
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
1 févr. 2010 à 14:32
Sinon j'avais fais ça:







[...]


Mais c'est plus lourd encore.
0
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
2 févr. 2010 à 17:20
PAT

Pour ce faire, j'utilise jQuery. Alors je ne sais pas si tu en as quelques notions.

J'ai fait un menu animée sur mon site qui se construit dynamiquement à l'aide de divs alignées.
Quand je passe mon curseur sur l'une des divs, le style change automatiquement.

Tu peux jeter un oeil sur la page en question et afficher le code source
Regarde ce qui se passe entre les balises head.

Animation et effets jQuery

J'espère que cela va t'inspirer.

A bientôt.
0
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
2 févr. 2010 à 20:07
hoho !!!
Je ne savais pas que l'on pouvait passer this comme variable
Merci beaucoup. C'est parfait.
Je vais quand même garder mes 2 fonctions car si la couleur est amenée à changer ça serait plus simple (même si je peux faire un remplacement auto avec notre ami Dream).
Mais en revanche je peux faire une sorte de switch, avec des conditions "si c'est blanc tu mes noir, sinon tu met blanc".

Pour répondre à pjcleder : jQuery serait trop lourd à charger dans mon cas.


Merci à tous les 2.
0
Rejoignez-nous