Variable "automatisée" pour fonctions répétées [Résolu]

Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
- - Dernière réponse : cs_JackNUMBER
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
- 2 févr. 2010 à 20:07
Bonjour à tous !!
J'ai un petit problème et je n'ai pas trouvé la solution sur javascriptfr (je ne savais pas vraiment quels mots clés entrer).


Voici mon code simplifié :
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function blanc(divID){
document.getElementById(divID).style.backgroundColor="#FFF";
}
function noir(divID){
document.getElementById(divID).style.backgroundColor="#000";
}
</script>
</head>












[...]





Vous comprendrez rapidement ma question :
comment transmettre l'ID du DIV "actif" dans la fonction ?


Merci de vos réponses.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
3
Merci
Bonjour,
Mais c'est plus lourd encore.
mais tu as la réponse à ta question...
en effet il te suffit de passer this à la fonction pour récupérer l'objet à traiter.
ainsi tu auras
function blanc( obj_){
  obj_.style.backgroundColor = "#FFF";
}
function noir( obj_){
  obj_.style.backgroundColor = "#000";
}

et tu peut faire encore plus light en faisant une seule fonction
Set_Color( obj_, coul_){
 obj_.style.backgroundColor = coul_;
}

avec un appel du style






;O)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
0
Merci
Sinon j'avais fais ça:







[...]


Mais c'est plus lourd encore.
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
Messages postés
184
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
3
0
Merci
PAT

Pour ce faire, j'utilise jQuery. Alors je ne sais pas si tu en as quelques notions.

J'ai fait un menu animée sur mon site qui se construit dynamiquement à l'aide de divs alignées.
Quand je passe mon curseur sur l'une des divs, le style change automatiquement.

Tu peux jeter un oeil sur la page en question et afficher le code source
Regarde ce qui se passe entre les balises head.

Animation et effets jQuery

J'espère que cela va t'inspirer.

A bientôt.
Commenter la réponse de pjcleder
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
0
Merci
hoho !!!
Je ne savais pas que l'on pouvait passer this comme variable
Merci beaucoup. C'est parfait.
Je vais quand même garder mes 2 fonctions car si la couleur est amenée à changer ça serait plus simple (même si je peux faire un remplacement auto avec notre ami Dream).
Mais en revanche je peux faire une sorte de switch, avec des conditions "si c'est blanc tu mes noir, sinon tu met blanc".

Pour répondre à pjcleder : jQuery serait trop lourd à charger dans mon cas.


Merci à tous les 2.
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER