Comment relier un text a un bouton ?

cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014 - 31 janv. 2010 à 14:16
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014 - 5 févr. 2010 à 19:14
bonsoir les amis

voila ; j'explique en bref mon projet pour bien comprendre ma question ;
j'ai créér une carte geographique decoupé en zones; chaque zone représente un bouton ; lorsque j clique qu dessus de la souris ca change de couleur ; et c'est un lien url ; jusqu'a la c'est bon ;
maintenant je veut mettre un menu contenant toute mes zones representer par un menu defilant du text ; lorsque je clique sur une zone spécifié ; le bouton de la zone sur la carte changera de couleur et vice versa ''' c a dire quand j clique sur un bouton sur la carte ;sur le menu s'indique le text dela zone et changera de couleur ;
alors comment on peut relier le text a un bouton sur ma carte ;
SVP J'ai besoin de votre aide ;si vous avez une simple idéé ; j'attend vos réponse avec impatience ;
par avance merci a tous
cordialement magic84

8 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
31 janv. 2010 à 17:13
slt
c'est tout simple, utilises des clips a la place de tes boutons !
voili voilou, c'est tout
a+
0
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014
31 janv. 2010 à 19:16
bonsoir docodoc

j'ai besoin d'un coup de main ?

merci encore
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
1 févr. 2010 à 07:02
un clip peut envoyer des consignes a un autre clip, et vice-versa (clips carte <--> clip menu)
bonne continuation
a+
0
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014
1 févr. 2010 à 19:40
bonsoir docodoc

j'ai réussi de faire cela

bouton carte __>clip menu

ma question: comment inserer le bouton en clip pour avoir le résultat .

merci par avance

amitiés
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
1 févr. 2010 à 20:14
et be en continuant ce que tu as commence

tu crees des clips a la place de tes boutons_carte
puis tu pourras passer tes ordres menu--> vers clips_carte
a+
0
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014
2 févr. 2010 à 09:05
bonjour
ma question c comment affecter les actions d'un bouton a un clip ; peut etre la reponse est trés simple mais la j ss bloqué :(
cordialement
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
2 févr. 2010 à 17:36
je ne comprend pas bien ce qui peut te bloquer la-dedans

c'est quoi les actions qu'on peut appliquer a un clip : onPress, onRollOver et Out, onRelease ?
c'est basiquement les memes qui peuvent s'appliquer a un bouton non ?
Si depuis ton clip_texte tu t'adresses a ton clip_carte le dialogue est possible dans les 2 sens, les 2 clips etant des "films dans le film"
donc tu peux par ex. faire un nextFrame() du clip_carte a partir du clip_texte ou inversement
... suffit de donner les noms d'instance et de les cibler

te voila sur la piste a suivre pour resoudre ton probleme tres simplement
a+
0
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014
5 févr. 2010 à 19:14
bonsoir

un grand merci pour docodoc

cordialement
0