Besoin d'aide Base De Donnée

cs_jb15 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010 - 31 janv. 2010 à 12:24
cs_jb15 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010 - 4 avril 2010 à 17:27
Bonjour,

Je suis actuellement dans l'élaboration d'un projet java dont voici la mission : Élaborer un simulateur de commande automatique dans un restaurant.

Voici comment je comptais m'y prendre.

Créer une Base de Donnée H2 dans laquelle figure tous la carte du restaurant , le prix de chaque plats et toutes les informations utiles sur chaque plats.

Créer un interface graphique à l'aide de Visual Editor de Eclipse.

Lorsque le client clique sur un produit, les données sur ce produits (prix, quantité calorifique...) sont stockées dans des variable.

A la fin de sa commande, le client connait le prix total de sa commande, et la quantité calorifique de son repas.

PROBLEME : Je ne sais pas comment m'y prendre pour créer ma base de donnée.
J'ai téléchargé H2 database, mais je ne comprend pas trop son fonctionnement.

Pouvez vous me venir en aide ?

Merci d'avance

2 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
31 janv. 2010 à 13:58
J'ai télé-chargé H2 database, mais je ne comprend pas trop son fonctionnement.

Le télé-chargement contient les renseignements nécessaires dans le document pdf "h2\docs\h2.pdf". Voici un exemple d'utilisation dans java:
/*
h2.jar must be in classpath
 */
import java.sql.*;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Calendar;

public class H2Demo {

    private Connection connection;
    private int bYear = 1949;
    private int bMonth = 9;
    private int bDate = 21;
    private Calendar cal = Calendar.getInstance();

    public H2Demo() {
        try {
            try {
                Class.forName("org.h2.Driver");
                System.out.println("out.h2.Driver");
                connection = DriverManager.getConnection("jdbc:h2:~/test", "sa", "");
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
            Statement stmt = connection.createStatement();
            stmt.executeUpdate("CREATE TABLE if not exists customer("
                    + "First_Name char(50),"
                    + "Last_Name char(50),"
                    + "Birth_Date date)");
            stmt.executeUpdate("delete from customer");
            PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement("INSERT "
                    + "INTO customer (First_Name, Last_Name, Birth_Date)"
                    + "VALUES (?,?,?)");
            int parameterIndex = 1;
            //First_Name:
            pstmt.setString(parameterIndex++, "Paul");
            //Last_Name:
            pstmt.setString(parameterIndex++, "McCourt");
            //Birth_Date:
            cal.set(Calendar.YEAR, bYear);
            cal.set(Calendar.MONTH, bMonth - 1);
            cal.set(Calendar.DATE, bDate);
            pstmt.setDate(parameterIndex++, new Date(cal.getTimeInMillis()));
            //
            pstmt.executeUpdate();
            ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from customer");
            while (rs.next()) {
                String firstname = rs.getString("First_Name");
                String lastname = rs.getString("Last_Name");
                Date birthdate = rs.getDate("Birth_Date");
                java.util.Date date = new java.util.Date(birthdate.getTime());
                SimpleDateFormat dfmt = new SimpleDateFormat("dd MMM yyyy");
                System.out.println(firstname + " " + lastname
                        + ",  " + dfmt.format(date));
            }
            rs.close();
            stmt.close();
            pstmt.close();
            connection.close();
        } catch (SQLException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }

    public static void main(String[] args) {
        new H2Demo();
    }
}
0
cs_jb15 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010
4 avril 2010 à 17:27
Bonjour,

Je ne comprend pas quelque chose dans votre code :

J'ai créé ma base de donnée à l'aide de H2DATABASE.

Je l'ai placée dans la racine de mon projet. Comment m'y connecter ?

J'ai essayé :
connection = DriverManager.getConnection("jdbc:h2:~/mc-do", "sa", "");
Mais cela ne fonctionne pas.

Merci de me venir en aide, je pense avoir compris le fonctionnement une fois connecté a cette base.
0
Rejoignez-nous