Comment vérifier le contenu d'une cellule à partir de getElementById(id)? [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Dernière intervention
3 février 2010
- 30 janv. 2010 à 20:55 - Dernière réponse :
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Dernière intervention
3 février 2010
- 3 févr. 2010 à 20:05
Bosnoir à tous,
je suis un débutant en javascript et je suis en traîn de réaliser une application mais mon souci principal est de vérifier la valeur par exemple d'une cellule qui est référenciée par un id comme ceci :
<td class='t' id=4 onClick="joue(this.id);"> [# ]</td>.
J'ai utilisé dans mon cas ceci :
if( document.getElementById(a).value == document.write("") // la variable a étant un parametre( c'est l'id de la cellule à vérifier) passé par une function nommé vérifier mais le problème est que document.write() écrit sur la page le contenu (il affichel'image)...tout en vérifiant le contenu.
Or, si j'écris
if( document.getElementById(a).value == // la vérification n'est pas faite...
Finalement, est-ce possible de vérifier le contenu d'une cellule d'un tableau sans de l'écrire comme avec document.write() en JavaScript?
J'attends avec impatience à vos réponses ...merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 2 févr. 2010 à 22:24
3
Merci
Bonjour,
Je pense que la chose la plus urgente est de reprendre les bases du DOM.
Voici un lien qui en amènera bien d'autre getElementById
;O)

Merci PetoleTeam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Dernière intervention
3 février 2010
- 3 févr. 2010 à 20:05
0
Merci
Bosnoir,
En effet je suis allé trop vite sans maîtriser parfaitement les bases ...ceci à cause de manque du temps mais merci pour ton lien , il y avait une suptilité que je n'avais pas compris concernant l'id... elle m'a permit de résoudre mon problème indirectement
@ bientôt
Commenter la réponse de uniXbyte

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.