Prog dans le dossier démarrage

mikax - 23 juil. 2001 à 21:33
 mikax - 26 juil. 2001 à 20:48
Je voudrais qu'à l'installation de mon programme un raccourci aille se mettre dans le répertoire de démarrage.
Alors !? des idées ?

Merçi à tous ceux qui prendrons la peine de lire et de répondre, et merci pour ce(s) site(s) !!
@+
;)

2 réponses

VbBigBrotherdV
23 juil. 2001 à 22:51
Bon , ça dépends de ton programme d'installation ... et puis je m'y connais pas dans les wizards ... Ce que j'ai à te dire c'est une astuce pour pouvoir créer tes répertoire dans démarage ou mettre des racourcis où tu veux ...

Je te fais ça sous Vb ....

Tout d'abord je t'explique quelques commandes sous Vb ...

RmDir : c'est pour effacer des répértoires ...
MkDir : Créer un répertoire ...
FileCopy : Copier un fichier ...
Name : Changer le nom d'un fichier ou d'un répértoire
Kill : Effacer un fichier ou un répértoire .

Exemples avec ces commandes :

Kill "TestFile" ' effacer le fichier TestFile
Kill "*.TXT" ' effacer tous les fichiers txt
RmDir "MYDIR" ' effacer le répertoire MYDIR
MkDir "MYDIR" ' créer le répértoire MYDIR
SourceFile = "SRCFILE" ' Le nom du fichier de départ
DestinationFile = "DESTFILE" ' Nom du fichier que tu veux
FileCopy SourceFile, DestinationFile ' Copier le fichier de départ sous le nom de DESTFILEOldName "OLDFILE": NewName "NEWFILE" ' Noms des fichiers
Name OldName As NewName ' Change l'ancien nom du fichier sous le nouveau ....

Bon , maintenant que tu sait ces commandes , je vais te dire l'astuce ...
Les fichiers racourcis ont pour extension : LNK
( venant de Link en anglais link = racourcis )
Donc tout d'abord tu fais un fichier LNK en lui mettant unhe icone et la cible de ton programme , sache que le répertoire du prog doit rester le méme sinon , lors du lancement du racourcis y'aura une erreur de cible ...
Ensuite si tu veux mettre ton racourcis dans le bureau d'Windows , copies le fichier Application.LNK dans le répértoire : C:\WINDOWS\BUREAU
Pour le mettre dans le repertoire démarrage , copie le dans
C:\WINDOWS\Menu Démarer\Programmes\Démarrage ...
Voilà ... tu peux manipuler l'arborisation de windows avec ça car en faite le burreau et le menu démarer c'est rien des répértoires dans le répértoire démarer ... Maintenant tu pourrais avoir des problémes de language car le menu démarer en anglais c'est dans le répertoire :
C:\WINDOWS\Start Menu\ ...

Si t'as d'autre questions n'hésite pas ...
J'ésopére que je t'ai bien aidé ... à + , Vb BigBrother dV >:)
0
C'est vachement sympa de ta part !
Merci, à charge de revanche ;)
@+
0
Rejoignez-nous