Detection de l'utilisatio du clavier

Résolu
nsegi Messages postés 31 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2013 - 29 janv. 2010 à 23:11
nsegi Messages postés 31 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2013 - 30 janv. 2010 à 16:09
Bonjour à tous,
j'ai un petit programme de chat qui doit fonctionner sur intranet, et je manque comment déconnecter un utilisateur après un X temps si il n'utilise pas son clavier ou le souris.
En bref un bout de code qui détecte le'utilisation de ces deux périphériques.
Quelqu'un peut m'aider?

merci
Sengi Jonathan

4 réponses

nsegi Messages postés 31 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2013
30 janv. 2010 à 16:09
Oui, est ça fonctionne très bien
encore merci

Sengi Jonathan
3
xranto Messages postés 90 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
30 janv. 2010 à 02:12
Salut,

il y a l'API GetKeyState pour le clavier et GetCursorPos pour le souris mais j'ai oublié comment ils s'utilisent. A toi donc de faire des recherches.
0
nsegi Messages postés 31 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2013
30 janv. 2010 à 15:53
Merci xranto,
en fait apres quelques heures de recherche j'ai trouvé ceci:

Private Sub Timer1_Timer()
Dim x As Integer
'Dim counter As Integer
For x = 0 To 255
If (GetAsyncKeyState(x) And 32768) <> 0 Then
'Rentrez ici le code que vous voulez mettre lorsque l'on appuie sur n'importe quel touche...

End If
Next
End Sub


Sengi Jonathan
0
xranto Messages postés 90 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
30 janv. 2010 à 16:06
Ok ! est ce que ca règle ton problème ?
0
Rejoignez-nous