Problème wamp MySQL

ren999 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010 - 29 janv. 2010 à 23:07
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 12 mai 2010 à 01:23
Bonjour,
voila en fait je suis le tuto du site du zero sur le php et lorsque l'on me propose de créer le minichat ou tout autre sorte d'aplication php qui demande une conection a Mysql mon script plante
et j'ai le message suivant
Apache HTTP Server a rencontré un problème et doit fermer.
Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.


Qui apparait deux fois après cette page apparait qu'en pensez vous??
Connexion réinitialisée

La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.


* Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
tard ;

* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;

* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.


J'utilise Wamp dernière version gratuite et qui lit tout mes scripts sauf ceux demandant une connection a Mysql
Voici mon code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test MYSQL</title>
</head>




<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("test");

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_video"); // Requête SQL


// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>

Jeu : <?php echo $donnees['nom']; ?>

Le possesseur de ce jeu est : <?php echo $donnees['possesseur']; ?>, et il le vend à <?php echo $donnees['prix']; ?> euros !

Ce jeu fonctionne sur <?php echo $donnees['console']; ?> et on peut y jouer à <?php echo $donnees['nbre_joueurs_max']; ?> au maximum

<?php echo $donnees['possesseur']; ?> a laissé ces commentaires sur <?php echo $donnees['nom']; ?> : <?php echo $donnees['commentaires']; ?>



<?php
}

mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>




</html>


Merci d'avance pour l'aide

9 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 janv. 2010 à 16:01
Question bête mais on ne sait jamais :
1/ la base test existe-t-elle et si oui, la table jeux_video existe-t-elle aussi ?

Pense à protéger ton code car là, au premier plantage, tu retournes des informations que tout le monde n'a pas besoin de connaitre.


May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Sauvons MySQL
0
ren999 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
31 janv. 2010 à 12:23
oui la base test existe ainsi que jeux vidéo que j'ai importé Sinon comment fait on pour mettre un code???
Merci d'avance
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
31 janv. 2010 à 12:31
Fais aussi attention au fait que MySQL est sensible à la casse en ce qui concerne le nom de la base de données ainsi que pour les noms des tables.
Pour la protection, on verra après.


May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Sauvons MySQL
0
ren999 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
31 janv. 2010 à 15:43
donc je créé une base jeuxvidéo avec des tables jeuxvidéo sans espaces et je rajoute le or die aussi non???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
1 févr. 2010 à 22:41
mysql_select_db("test");

Signifie sélectionner la base de données nommée "test".

mysql_query("SELECT * FROM jeux_video");

Signifie sélectionner tous les champs de la tabel jeux_video.
Il y a quand même un minimum à connaitre avant de se lancer...

May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Sauvons MySQL
0
ren999 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
2 févr. 2010 à 12:49
je le savais déja ce que je ne comprend pas c'est pourquoi le serveur apache http plante avec ce message d'erreur Dailleur quest ce qu'il vient faire ici apache???
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
8 févr. 2010 à 19:52
Moi, je laisse tomber si tu ne sais même pas à quoi sert Apache...
Un conseil : trouves-toi un autre hobby.


May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Sauvons MySQL
0
mapenda79 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
12 mai 2010 à 00:01
Bonjour,
J'ai le même problème que vous. Pouvez m'aider à régler ce problème si le tien est déjà réglé?
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
12 mai 2010 à 01:23
<!--
// .HTACCESS
// place in : includes/.htaccess
// disable explicit calling of *.inc.php files
/*
<Files *.inc.php>
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from localhost
</Files>
*/
// .HTACCESS<end>

// SETTINGS.INC.PHP
// place in : includes/settings.inc.php
$settings = array(
  "server"   => "localhost",
  "login"    => "root",
  "password" => "",
  "basename" => "test",
  "link"     => null,
  "base"     => null,
);
// SETTINGS.INC.PHP<end>

// FUNCTIONS.INC.PHP
// place in : includes/functions.inc.php
function getParam($paramName, $default=null) {
  $result = isset($_POST[$paramName]) ?  $_POST[$paramName] : (isset($_GET[$paramName]) ? $_GET[$paramName] : $default);
  return ($result);
}

function openDB(){
  global $settings;
  
  $settings["link"] = mysql_connect($settings["server"], $settings["login"], $settings["password"]);
  $settings["base"] = mysql_select_db($settings["basename"], $settings["link"]);
  
  return (true);
}

function queryDB($query) {
  global $settings;
  
  $result = mysql_query($query, $settings["link"]);
  
  return ($result);
}

function closeDB() {
  global $settings;
  
  mysql_close($settings["link"]);
  
  $settings["link"] = null;
  $settings["base"] = null;
  
  return (true);
}
// FUNCTIONS.INC.PHP<end>
-->
<?php
// insertion des fichiers
require_once("includes/settings.inc.php");
require_once("includes/functions.inc.php");

// ouverture de la base
openDB();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>test MYSQL</title>
</head>


<?php
// requette
$result = queryDB("SELECT * FROM jeux_video"); 

// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
while ($rows = mysql_fetch_array($result)) {
  echo '
          Jeu :'.$rows['nom'].'

          Le possesseur de ce jeu est : '.$rows['possesseur'].', et il le vend à '.$rows['prix'].' euros !

          Ce jeu fonctionne sur '.$rows['console'].' et on peut y jouer à '.$rows['nbre_joueurs_max'].' au maximum

          '.$rows['possesseur'].' a laissé ces commentaires sur '.$rows['nom'].' : '.$rows['commentaires'].'
        

';
}
?>

</html>
<?php
// fermeture de la base
closeDB();
?>


________________________________________________________
0
Rejoignez-nous