Problème wamp MySQL

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Bonjour,
voila en fait je suis le tuto du site du zero sur le php et lorsque l'on me propose de créer le minichat ou tout autre sorte d'aplication php qui demande une conection a Mysql mon script plante
et j'ai le message suivant
Apache HTTP Server a rencontré un problème et doit fermer.
Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.


Qui apparait deux fois après cette page apparait qu'en pensez vous??
Connexion réinitialisée

La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.


* Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
tard ;

* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;

* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.


J'utilise Wamp dernière version gratuite et qui lit tout mes scripts sauf ceux demandant une connection a Mysql
Voici mon code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test MYSQL</title>
</head>




<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("test");

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_video"); // Requête SQL


// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>

Jeu : <?php echo $donnees['nom']; ?>

Le possesseur de ce jeu est : <?php echo $donnees['possesseur']; ?>, et il le vend à <?php echo $donnees['prix']; ?> euros !

Ce jeu fonctionne sur <?php echo $donnees['console']; ?> et on peut y jouer à <?php echo $donnees['nbre_joueurs_max']; ?> au maximum

<?php echo $donnees['possesseur']; ?> a laissé ces commentaires sur <?php echo $donnees['nom']; ?> : <?php echo $donnees['commentaires']; ?>



<?php
}

mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>




</html>


Merci d'avance pour l'aide

9 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Question bête mais on ne sait jamais :
1/ la base test existe-t-elle et si oui, la table jeux_video existe-t-elle aussi ?

Pense à protéger ton code car là, au premier plantage, tu retournes des informations que tout le monde n'a pas besoin de connaitre.


May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Sauvons MySQL
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

oui la base test existe ainsi que jeux vidéo que j'ai importé Sinon comment fait on pour mettre un code???
Merci d'avance
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Fais aussi attention au fait que MySQL est sensible à la casse en ce qui concerne le nom de la base de données ainsi que pour les noms des tables.
Pour la protection, on verra après.


May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Sauvons MySQL
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

donc je créé une base jeuxvidéo avec des tables jeuxvidéo sans espaces et je rajoute le or die aussi non???
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
mysql_select_db("test");

Signifie sélectionner la base de données nommée "test".

mysql_query("SELECT * FROM jeux_video");

Signifie sélectionner tous les champs de la tabel jeux_video.
Il y a quand même un minimum à connaitre avant de se lancer...

May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Sauvons MySQL
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

je le savais déja ce que je ne comprend pas c'est pourquoi le serveur apache http plante avec ce message d'erreur Dailleur quest ce qu'il vient faire ici apache???
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Moi, je laisse tomber si tu ne sais même pas à quoi sert Apache...
Un conseil : trouves-toi un autre hobby.


May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Sauvons MySQL
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010

Bonjour,
J'ai le même problème que vous. Pouvez m'aider à régler ce problème si le tien est déjà réglé?
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
<!--
// .HTACCESS
// place in : includes/.htaccess
// disable explicit calling of *.inc.php files
/*
<Files *.inc.php>
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from localhost
</Files>
*/
// .HTACCESS<end>

// SETTINGS.INC.PHP
// place in : includes/settings.inc.php
$settings = array(
  "server"   => "localhost",
  "login"    => "root",
  "password" => "",
  "basename" => "test",
  "link"     => null,
  "base"     => null,
);
// SETTINGS.INC.PHP<end>

// FUNCTIONS.INC.PHP
// place in : includes/functions.inc.php
function getParam($paramName, $default=null) {
  $result = isset($_POST[$paramName]) ?  $_POST[$paramName] : (isset($_GET[$paramName]) ? $_GET[$paramName] : $default);
  return ($result);
}

function openDB(){
  global $settings;
  
  $settings["link"] = mysql_connect($settings["server"], $settings["login"], $settings["password"]);
  $settings["base"] = mysql_select_db($settings["basename"], $settings["link"]);
  
  return (true);
}

function queryDB($query) {
  global $settings;
  
  $result = mysql_query($query, $settings["link"]);
  
  return ($result);
}

function closeDB() {
  global $settings;
  
  mysql_close($settings["link"]);
  
  $settings["link"] = null;
  $settings["base"] = null;
  
  return (true);
}
// FUNCTIONS.INC.PHP<end>
-->
<?php
// insertion des fichiers
require_once("includes/settings.inc.php");
require_once("includes/functions.inc.php");

// ouverture de la base
openDB();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>test MYSQL</title>
</head>


<?php
// requette
$result = queryDB("SELECT * FROM jeux_video"); 

// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
while ($rows = mysql_fetch_array($result)) {
  echo '
          Jeu :'.$rows['nom'].'

          Le possesseur de ce jeu est : '.$rows['possesseur'].', et il le vend à '.$rows['prix'].' euros !

          Ce jeu fonctionne sur '.$rows['console'].' et on peut y jouer à '.$rows['nbre_joueurs_max'].' au maximum

          '.$rows['possesseur'].' a laissé ces commentaires sur '.$rows['nom'].' : '.$rows['commentaires'].'
        

';
}
?>

</html>
<?php
// fermeture de la base
closeDB();
?>


________________________________________________________