Probleme de compilation

cs_nico72 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003 - 30 juin 2003 à 15:06
houmiak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 - 30 juin 2003 à 18:26
Voila, java ça me plait mais je n' arrive pas a compiler.
je suis sous windows 98
J'ai donc ajouté C:\jdk1.4\bin au path
ce qui donne SET PATH =C:\IBM TOOLS;C:\jdk1.4\bin
puis
CLASSPATH=C:\Mes documents\java (mon repertoire de travail)

puis je modifie le chemin de mon repertoire de travail dans les proprietes de ma commande DOS
"C:\Mes documents\java"

Dans une 1ere fenetre DOS, j écris

public class Cercle
{
public static void main(String [] arg)
{
double R, P ;
System.out.print("Valeur du rayon : ");
R=Lire.d();
P=2*Math.PI*R;
System.out.print("Le cercle de rayon "+R+" a pour perimetre : "+P);
}

}

dans une 2eme

javac Cercle.java

et ça me réponds : COMMANDE OU NOM DE FICHIER INCORRECT

Qui peut m'aider, voire par tel ?

12 réponses

houmiak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 2
30 juin 2003 à 15:32
c'est parceque tes variables PATH et CLASSPATH sont mal déclarées. si tu a win98, il faut que tu changes dans le fichier c:\autoexec.bat la ligne SET PATH=..., tu rajoute a la fin ";C:\jdk1.4\bin". pareil pour CLASSPATH
tu redemarre, et ca doit marcher :)
0
cs_nico72 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003
30 juin 2003 à 15:37
c'est bien ce que j'ai fait, non?
0
houmiak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 2
30 juin 2003 à 16:54
si tu veux verifier ton path sous dos, tu tapes :
echo %PATH%
la tu peux voir ce qui est dans la variable d'environnement

et pour CLASSPATH, c'est pareil.

dit moi ce que te dit le system lorsque tu tapes ces commande?
0
cs_nico72 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003
30 juin 2003 à 17:12
quand je tape echo %PATH%

il me réponds : C:\WINDOWS;c:\windows;c:\windows\COMMAND
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
houmiak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 2
30 juin 2003 à 17:29
et que se passe t'il quand tu tapes:
type c:\autoexec.bat
0
cs_nico72 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003
30 juin 2003 à 17:42
il me liste tout autoexec en m'annonçant a plusieurs reprises des erreurs du style commande ou nom de fichier incorrect
0
houmiak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 2
30 juin 2003 à 17:46
???

tu as bien tapé "type c:\autoexec.bat"?
0
houmiak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 2
30 juin 2003 à 17:52
il ne faut pas que tu tapes "c:\autoexec.bat" mais "type c:\autoexec.bat"
0
cs_nico72 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003
30 juin 2003 à 18:08
c'est tres exactement le contenu de autoexec(normal, je suppose)

SET PATH=C:\jdk1.4\bin
set classpath=C:\Mes documents\java

REM [Header]

DOSKEY

REM [CD-ROM Drive]

REM [Miscellaneous]

REM [Display]

REM [Sound, MIDI, or Video Capture Card]

REM [Mouse]

mode con codepage prepare=((850) c:\windows\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
keyb fr,,c:\windows\COMMAND\keyboard.sys
0
houmiak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 2
30 juin 2003 à 18:18
c'est donc que tes variables sont redéfinies sous windows.
tu clicque sur démarrer->paramètres->panneau de configuration

tu double clicque sur système

dans l'onglet "avancé, tu dois avoir un menu variables d'environnement. il va te donner la liste, dedans il doit y avoir un PATH, tu remet a la fin ";C:\jdk1.4\bin"
attention a bien faire comme je te l'ai dit.

voila, j'espere que tu va pouvoir compiler a présent :)
0
cs_nico72 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003
30 juin 2003 à 18:22
mais ce n'est pas possible sous windows 98
0
houmiak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 2
30 juin 2003 à 18:26
ah oui...
je ne me souvient plus, mais dans le panneau de configuration, quelque part, tu peut modifier les variables d'environnement. c'est ce qu'il faut que tu trouves. je suis sur que ca se fait, car je l'ai deja fait. je pense que quelqu'un doit bien savoir ca sur le forum, mais moi ca fait un bail que j'utilise plus win98.
si je retrouve un poste sous win98 je te dirai ou c'est...
mais je suis sur que c dans le panneau de configuration :)

voila, j'espere que j'ai pu un peu t'aider
@ bientot
0