Installation de java

cs_nico72 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003 - 30 juin 2003 à 14:51
Tekkeitser Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003 - 21 nov. 2003 à 10:54
Voila, java ça me plait mais je n' arrive pas a compiler.
je suis sous windows 98
J'ai donc ajouté C:\jdk1.4\bin au path
ce qui donne SET PATH =C:\IBM TOOLS;C:\jdk1.4\bin
puis
CLASSPATH=C:\Mes documents\java (mon repertoire de travail)

puis je modifie le chemin de mon repertoire de travail dans les proprietes de ma commande DOS
"C:\Mes documents\java"

Dans une 1ere fenetre DOS, j écris

public class Cercle
{
public static void main(String [] arg)
{
double R, P ;
System.out.print("Valeur du rayon : ");
R=Lire.d();
P=2*Math.PI*R;
System.out.print("Le cercle de rayon "+R+" a pour perimetre : "+P);
}

}

dans une 2eme

javac Cercle.java

et ça me réponds : COMMANDE OU NOM DE FICHIER INCORRECT

Qui peut m'aider, voire par tel ?

7 réponses

Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
30 juin 2003 à 15:12
Polux.6 8-)
0
Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
30 juin 2003 à 15:18
Tu va creer 2 fichier avec blocnote
le premier tu ecri ca dedans

set PATH=%PATH%;F:\Utils\j2sdk1.4.1\bin (le chemin de ta JDK)
javac -d ../Class ../src/*.java
%SystemRoot%\system32\cmd.exe

tu l'enregistre sous compil.bat

le deuxieme tu ecri ca dedans

set PATH=%PATH%;F:\Utils\j2sdk1.4.1\bin (le chemin de ta JDK)

java Explorer (le nom de ta classe lanceur)
%SystemRoot%\system32\cmd.exe

tu l'enregistre sous execut.bat

ensuite dans ton repertoire de projet tu creer un rep 'Class', un rep 'ww' et un rep 'src'(où tu mettra t points java).

tu place les 2 fichiers dans le 'ww'... et pui tu connai la suite

Polux.6 8-)
0
cs_nico72 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003
30 juin 2003 à 15:32
j'ai rien compris
0
Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
30 juin 2003 à 15:52
Aie ..........
Bon je recommence
tu doi creer 2 fichiers(tu ouvre blocnote et tu ecris):
pour le premier fichier

set PATH=%PATH%;C:\jdk1.4\bin
javac -d ../Class ../src/*.java
%SystemRoot%\system32\cmd.exe

tu enregistre sous le nom compil.bat

pour le deuxieme fichier

set PATH=%PATH%;C:\jdk1.4\bin
java Cercle
%SystemRoot%\system32\cmd.exe

tu enregistre sous le nom execut.bat

Ensuite tu doi creer 3 repertoires
'Class' , 'ww' , et 'src'
tu mets execut.bat et compil.bat dans le 'ww'
tu met Cercle.java dans 'src'
tu double clicke sur compil.bat pour compiler
si il ya des erreurs elles seront afficher dans ta console MS-DOS
tu double clicke sur execut.bat pour executer ton projet

Polux.6 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
30 juin 2003 à 18:27
Tu creer un repertoire sur ton disqe dur et tu lui donne le nom d ton projet et dedans tu mets les 3 repertoires 'src' , 'ww' et 'Class'

Polux.6 8-)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 juin 2003 à 21:05
casse toi pas là tête, en installant jbuilder ou eclipse (qui sotn les 2 meilleurs compilateur, un open source et un payant) ils installe le jdk parfaitement
0
Tekkeitser Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003
21 nov. 2003 à 10:54
Sinon t'as une méthode simpl:
Tu va dans le fichier bin de ton jdk et normalement t'as un fichier javac.exe et bin tu met tout tes fichiers là-dedans et tucompile avec la ligne de commande.
Moi je te conseille d'aller chercher jbuilder sur borland.com parce que t'auras pas tous les problèmes....
:big)
0
Rejoignez-nous