Mettre un contentplaceholder dans un tableau

touffik37 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010 - 29 janv. 2010 à 08:44
josella Messages postés 16 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011 - 22 avril 2011 à 16:50
Bonjour,
Je suis en étudiant de BTS IRIS et je suis en plein projet de fin d'année.
Pour ce projet je dois réaliser un site web en ASP.NET.
Donc pour faire un corps de base j'ai utiliser un système de MASTERPAGE mais le problème c'est que je n'arrive pas à insérer le CONTENTPLACEHOLDER dans le tableau que j'ai créer pour avoir un site structuré.
Voici le code de la MASTERPAGE :

<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site.master.cs" Inherits="AEG_Consultation.Site" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
    <title>AEG Consultation</title>
    
    
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 65px;
        }
    </style>
</head>

    <form id="form1" runat="server">
    

    <center>
        
            
                
                
                    
                
                
                
                    <center>Bienvenue sur nôtre interface de consultation</center>
                
                
            
            
            
            
                Liens
                
        
                
        
            
            
         
        
            
                        
        
                   
        
    </center>
    

    </form>

</html>



Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement.

4 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
29 janv. 2010 à 10:59
Salut,

Où veux-tu mettre exactement ton ContentPlaceHolder ?
A priori tu peux le mettre dans une TableCell de ton tableau :
    


Accessoirement, à quoi sert ton tableau ici ? Un tableau sert normalement à afficher des données, mais je n'en vois pas ici. Si c'est pour faire de la mise en page, ce tableau n'est pas du tout approprié !!
Utilises plutôt des CSS :-)

A+,
Nurgle (Antoine)
0
touffik37 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010
29 janv. 2010 à 11:10
Merci pour ta réponse.
J'ai créer le tableau pour structurer le site.
Bizarrement j'ai réussi à mettre le "CONTENTPLACEHOLDER" dans un tableau que j'ai créer en XHTML.
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
29 janv. 2010 à 11:32
<horsSujet>
Structurer le site faire de la mise en page> utiliser CSS ! Et pas des tableaux !
Les années 90 sont finies : utiliser un tableau juste pour mettre à sa place un logo et un titre n'est plus vraiment pardonnable. Enfin, si ça l'a été un jour... :p
</horsSujet>

Deux questions :
- Est-ce que tu obtiens une erreur quand tu mets le ContentPlaceHolder dans une TableCell ? Si oui laquelle ?
- As-tu vraiment besoin d'un tableau ASP.NET ? Plutôt qu'un tableau HTML normal ?
C'est le cas si tu dois ajouter des lignes/colonnes à la volée (et encore), mais sinon, tu devrais plutôt utiliser un tableau HTML.

A+,
Nurgle (Antoine)
0
josella Messages postés 16 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011
22 avril 2011 à 16:50
j'ai le même souci concernant l'affichage de mon contentplaceholder , une fois j y mets un GV il la content prends par défaut la taille de ce dernier et ne respecte pas le width que j' ai mis dans ma CSS (20% div gauche , et 80% div droite (ou doit être affiché normalement le content )
Avez vous des propositions ??
0