Recuperer une variable avec flavars

otomat Messages postés 21 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 28 janv. 2010 à 23:14
otomat Messages postés 21 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 30 janv. 2010 à 14:41
bonjour
j'ai besoin de récupérer une variable depuis l'url de la page sur laquelle est chargé mon swf. Après avoir lu de nombreux tutaux et essayer plusieurs solutions j'ai tjs undefined. Je me sers finalement de flashvar car ça semble la méthode adéquate.
voici le code tel que je le trouve dans la doc adobe dans lequel je ne me sers pas de php pour récupérer la variable de l'url mais seulement pour faire un test
sur la page html :
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>myflashvars</title>
<script language="javascript">AC_FL_RunContent = 0;</script>
<script src="AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
</head>

<!--URL utilisées dans l'animation-->
<!--texte utilisé dans l'animation-->
<!-- saved from url=(0013)about:internet -->
<script language="javascript">
if (AC_FL_RunContent == 0) {
alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");
} else {
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
'width', '550',
'height', '400',
'src', 'myflashvars',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'window',
'devicefont', 'false',
'id', 'myflashvars',
'bgcolor', '#ffffff',
'name', 'myflashvars',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'myflashvars',
'salign', 
'FlashVars', 'myURL=http://weblogs.adobe.com'

); //end AC code
}
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="550" height="400" id="myflashvars" align="middle">



    
    	
    
</object>
</noscript>

</html>

et celui dans le flash :
this.createTextField("myTxt", 100, 0, 0, 100, 20);
myTxt.autoSize = "left";
if (_root.myURL == undefined) {
    myTxt.text = "myURL is not defined";
} else {
    myTxt.text = _root.myURL;
}

voila le copier coller de la doc adobe mais ça ne marche pas
Si quelqu'un peut me dire où se trouve l'erreur je lui en serrais reconnaissant
merci

4 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
28 janv. 2010 à 23:24
Hello,

<embed src="myflashvars.swf" FlashvVars="myURL=http://weblogs.adobe.com/"...

A+ ;-)

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
otomat Messages postés 21 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
29 janv. 2010 à 18:51
merci pour ta réponse Orange73. Je ne sais pas pourquoi cette coquille s'est glissé dans mon copier/coller. Ca ne marche pas même s'il n'y a pas la faute que tu soulignes.
Si à part ça les codes sont bon d'où peut venir mon retour undefined ?.
J'ai essayé avec, Firefox, IE, Safari, Opera : nada?!
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
30 janv. 2010 à 02:28
Essaie d'ecrire "flashvars" (en minuscules)


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
otomat Messages postés 21 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
30 janv. 2010 à 14:41
j'ai modifié les balises object et embed ainsi que le le js interne mais non, j'ai toujours un retour undefined.
Mais j'ai quand même fini par trouver : Je publiais mon swf et mon html depuis flash.
J'ai recommencé en publiant uniquement le swf depuis flash puis en l'important dans un html edité sur dreamweaver et là apres avoir ajouté "flashvars" en minuscule dans les balises object et embed ainsi que dans le js interne j'ai bien mon adresse http://weblogs.adobe.com en retour.
C'est trop bon quand ça marche merci bcs.
Je serais quand même curieux de comprendre pourquoi ça ne marche pas dans l'autre cas si tu as une explication à me proposer donc voici le html qui fonctionne :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Document sans nom</title>
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
</head>


<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','550','height','400','src','myflashvars','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','myflashvars','flashvars', 'myURL=http://weblogs.adobe.com' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="550" height="400">
  
  
  
  
</object></noscript>

</html>

il y a effectivement moins de param name dans object mais je vois pas le rapport
A+
0