Script qui fonctionne sur Firefox mais pas sur IE ...

Résolu
ocomptoir Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 28 janv. 2010 à 16:36
ocomptoir Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 28 janv. 2010 à 17:25
Bonjour,

J'en appelle aux experts ou du moins à ceux qui ont de meilleurs yeux que moi :).

Bon, mon script est très moyen, je sais, mais il me suffit, c'est exactement ce que je veux, je ne veux donc pas de le raccourcir ou le modifier.

Simplement, je me suis aperçu hier qu'il ne fonctionne pas sur IE ! Quelqu'un peut-il me dire d'où ça vient ?

Voici le script en question :

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>



<SCRIPT type="text/javascript" language="Javascript">

function cal() {


var pl=document.form1.type.value;

var tf=document.form1.metres.value;

var su=document.form1.support.value;

var resultat=pl*tf*su;
var resultat=Math.round(resultat*100)/100;


document.form1.tresultat.value=resultat;}


</script>


<form name="form1">
Type de Zinc :
<select name="type" style="text-align:center">
<option value="1" onClick="cal()">Zinc classique
<option value="1.18" onClick="cal()">Zinc vieilli "Gris anthracite"
<option value="1.48" onClick="cal()">Zinc couleur "Cuivré"

</select>



Support :
<select name="support" style="text-align:center">
<option value="1" onClick="cal()">Je fournis le support à Zinguer
<option value="1.165" onClick="cal()">Uninterieur.com me fournit le support à Zinguer

</select>


Longueur à Zinguer :
<select name="metres">
<option value="118.30" onClick="cal()">0.5 mètres
<option value="135.20" onClick="cal()">0.6 mètres
<option value="152.10" onClick="cal()">0.7 mètres
<option value="169.00" onClick="cal()">0.8 mètres
<option value="185.90" onClick="cal()">0.9 mètres
<option value="202.80" onClick="cal()">1.0 mètres
<option value="219.70" onClick="cal()">1.1 mètres
<option value="236.60" onClick="cal()">1.2 mètres
<option value="253.50" onClick="cal()">1.3 mètres
<option value="270.40" onClick="cal()">1.4 mètres
<option value="287.30" onClick="cal()">1.5 mètres
<option value="304.20" onClick="cal()">1.6 mètres
<option value="321.10" onClick="cal()">1.7 mètres
<option value="338.00" onClick="cal()">1.8 mètres
<option value="354.90" onClick="cal()">1.9 mètres
<option value="371.80" onClick="cal()">2,0 mètres
<option value="388.70" onClick="cal()">2.1 mètres
<option value="405.60" onClick="cal()">2.2 mètres
<option value="422.50" onClick="cal()">2.3 mètres
<option value="439.40" onClick="cal()">2.4 mètres
<option value="456.30" onClick="cal()">2.5 mètres
<option value="473.20" onClick="cal()">2.6 mètres
<option value="490.10" onClick="cal()">2.7 mètres
<option value="507.00" onClick="cal()">2.8 mètres
<option value="523.90" onClick="cal()">2.9 mètres
<option value="540.80" onClick="cal()">3.0 mètres
<option value="557.70" onClick="cal()">3.1 mètres
<option value="574.60" onClick="cal()">3.2 mètres
<option value="591.50" onClick="cal()">3.3 mètres
<option value="608.40" onClick="cal()">3.4 mètres
<option value="625.30" onClick="cal()">3.5 mètres

</select>


Soit :  €uros TTC.


</form>

</HTML>


Merci d'avance !

3 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
28 janv. 2010 à 17:11
Bonjour, deux choses, les balises option ne sont pas fermée (ça n'a pas l'air de gêner IE et ff)
Mais surtout, l'évènement onclick sur les options n'est pas interprété par ie (normal, normalement cette balise ne supporte pas ce genre de traitement.)
Donc, il suffit de rajouter un évènement onChange sur le select qui fait appel au cal().

<select onChange="cal()">
<option value="XX" > ....</option>
...


</select>


et le tour est joué !
[o-_-o]
3
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
28 janv. 2010 à 17:20
Re-moi
il faut faire ce traitement sur tous les selects (j'avais même pas percuté qu'il y en avait 3... la fatigue je pense)


[o-_-o]
3
ocomptoir Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010
28 janv. 2010 à 17:25
Merci mille fois Zobidol !!
Je suis débutant, faut m'excuser !!
Merci encore pour ta précieuse aide
0
Rejoignez-nous