Analyseur d'un fichier wave aidez moi urgent

houston87 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 - 28 janv. 2010 à 14:43
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020 - 29 janv. 2010 à 12:11
Bonjour,

je suis nouveau dans le monde de visual basic, je souhaiterais faire un analyseur de fichier wave sur excel qui permet de voir les données du fichier(fréquence d'échantillonnage,nombre de bit, nombre de piste,durée du fichier) et afficher le spectre du signal audio si quelqu'un à une idée ça sera avec plaisir parceque la je rame un peu MERCI D'AVANCE

en ce qui conerne le code j'aurai besoin d'un petit point de départ pck en faite j'arrive pas à trouver d'ou je pourrais commence

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2010 à 15:08
et le moteur de recherche ? connais pas ?

j'ai tépé Wave, il m'a filé (entre autres) :

www.vbfrance.com/codes/VISUALISATION-FREQUENCE-WAV_3541.aspx


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
houston87 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011
28 janv. 2010 à 15:23
oui ben j'ai déja cherché sur google mais le problème c'est que je voudrais importer mon son à partir d'excel puis faire l'analyse binaire afin de retrouver toute les donnée s du fichier et à partir de ca tracer la courbe donc c'est un peu flou pour moi tout ça mais bon si il n'ya pas d'autre solution je me débrouillerai autrement merci et si quelqu'un d'autre a une autre proposition je suis open pour ca.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2010 à 15:35
euh...

la source que je t'ai proposée affiche bien le spectre ...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
houston87 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011
28 janv. 2010 à 16:26
voila ce ke jé pu faire jusqu'à mnt mé je n'arrive à afficher que la fréquence comment faire pour afficher le nombre de bit et le nombre de piste et la durée
et si je veux automatisé le changement du chemin à partir
d'excel par exemple pour importer un autre son koi Merci



Dim Freq As Integer

Dim Chemin As String

Chemin = "c:\windows\media\ding.wav"

If UCase(Right(Chemin, 3)) <> "WAV" Then
MsgBox "Ce n'est pas un Fichier .Wav ", vbCritical + 4096, "Attention!"
Exit Sub
End If

a = FreeFile
Open Chemin For Binary As #a
Get #a, 25, Freq
Close #a

Range("B1").Value = Freq

End Function
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2010 à 16:32
pour tes messages futurs, merci de laisser le langage SMS au vestiaire

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
houston87 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011
28 janv. 2010 à 16:50
oui je suis désolé c'est que j'ai pris une mauvaise habitude je vais faire plus attention les prochaines fois
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
29 janv. 2010 à 12:11
Bonjour,

Pour se renseigner au niveau du format wav, il ya une description sur wikipedia. Sinon, en tapant entête wave sur un moteur de recherche tu risques de trouver pas mal d'informations

Attention, les données sont codées en little endian !


Bonne Prog
0
Rejoignez-nous