Analyseur d'un fichier wave aidez moi urgent

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
-
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour,

je suis nouveau dans le monde de visual basic, je souhaiterais faire un analyseur de fichier wave sur excel qui permet de voir les données du fichier(fréquence d'échantillonnage,nombre de bit, nombre de piste,durée du fichier) et afficher le spectre du signal audio si quelqu'un à une idée ça sera avec plaisir parceque la je rame un peu MERCI D'AVANCE

en ce qui conerne le code j'aurai besoin d'un petit point de départ pck en faite j'arrive pas à trouver d'ou je pourrais commence

7 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
et le moteur de recherche ? connais pas ?

j'ai tépé Wave, il m'a filé (entre autres) :

www.vbfrance.com/codes/VISUALISATION-FREQUENCE-WAV_3541.aspx


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011

oui ben j'ai déja cherché sur google mais le problème c'est que je voudrais importer mon son à partir d'excel puis faire l'analyse binaire afin de retrouver toute les donnée s du fichier et à partir de ca tracer la courbe donc c'est un peu flou pour moi tout ça mais bon si il n'ya pas d'autre solution je me débrouillerai autrement merci et si quelqu'un d'autre a une autre proposition je suis open pour ca.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
euh...

la source que je t'ai proposée affiche bien le spectre ...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011

voila ce ke jé pu faire jusqu'à mnt mé je n'arrive à afficher que la fréquence comment faire pour afficher le nombre de bit et le nombre de piste et la durée
et si je veux automatisé le changement du chemin à partir
d'excel par exemple pour importer un autre son koi Merci



Dim Freq As Integer

Dim Chemin As String

Chemin = "c:\windows\media\ding.wav"

If UCase(Right(Chemin, 3)) <> "WAV" Then
MsgBox "Ce n'est pas un Fichier .Wav ", vbCritical + 4096, "Attention!"
Exit Sub
End If

a = FreeFile
Open Chemin For Binary As #a
Get #a, 25, Freq
Close #a

Range("B1").Value = Freq

End Function
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
pour tes messages futurs, merci de laisser le langage SMS au vestiaire

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011

oui je suis désolé c'est que j'ai pris une mauvaise habitude je vais faire plus attention les prochaines fois
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,

Pour se renseigner au niveau du format wav, il ya une description sur wikipedia. Sinon, en tapant entête wave sur un moteur de recherche tu risques de trouver pas mal d'informations

Attention, les données sont codées en little endian !


Bonne Prog