Compilation avec icône personnalisée

Signaler
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
-
Bonjour à tous,

j'aimerai que lorsque je compile mon programme vb, au lieu d'avoir comme icône, l'icône par défaut des programmes compilés de VB que ce soit avec une icône personnalisée. J'ai mis l'icône que je voulais dans le dossier de mon application mais ça ne marche pas. Quelqu'un l'a-t-il déjà fait s'il vous plaît? Si oui, comment s'il vous plaît?

Merci d'avance.

Cordialement

5 réponses

Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014

Salut,

si c'est du vb6 :

Il faut attribuer une icône a une de tes fenêtres (voir propriété icon du form)
Puis dans propriété du projet, (menu : projet > propriété de....) , onglet Créer, dans le champ Icône choisi la fenêtre.
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Bonjour,

La réponse de xranto n'est valable qu'une fois l'appli lancée. Si, dans l'explorateur WIndows, tu veux voir voir ta propre icone associé à ton appli, il faut que celle-ci soit dans le fichier de ressources et qu'elle soit la 1ère de la liste.

Par sécurité, je fais précéder son nom d'un ou 2 underscores.


Calade
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014

Bonjour Calade

Peut être bien que ma réponse est incorrect mais je pense qu'avant de contredire quelqu'un, tu dois au moins bien lire ligne par ligne et faire une essaie. Il y a plusieurs méthode tu sais !
c'est de la programmation !
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Je n'ai jamais dit que ta méthode était incorrecte, mais qu'elle était incomplète SI on voulait une icone spécifique associée à l'exe dans l'explorateur.

Quant aux différentes méthodes, même si je suis autodidacte sur VB j'ai quand même quelques années de plus de programmation que toi (une bonne vingtaine au bas mot, sur d'autres langages).


Calade
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014

>>Calade

(une bonne vingtaine au bas mot, sur d'autres langages)



Je ne suis qu'un petit amateur et je ne connais peut être pas plus de langage que toi mais ce que je te demande c'est d'essayer. Puis tu peux même utiliser des applications de genre eXeScope pour vérifier si ça à le même résultat.

Merci d'essayer