Compilation avec icône personnalisée

js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 28 janv. 2010 à 12:13
xranto Messages postés 90 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014 - 28 janv. 2010 à 13:29
Bonjour à tous,

j'aimerai que lorsque je compile mon programme vb, au lieu d'avoir comme icône, l'icône par défaut des programmes compilés de VB que ce soit avec une icône personnalisée. J'ai mis l'icône que je voulais dans le dossier de mon application mais ça ne marche pas. Quelqu'un l'a-t-il déjà fait s'il vous plaît? Si oui, comment s'il vous plaît?

Merci d'avance.

Cordialement

5 réponses

xranto Messages postés 90 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
28 janv. 2010 à 12:47
Salut,

si c'est du vb6 :

Il faut attribuer une icône a une de tes fenêtres (voir propriété icon du form)
Puis dans propriété du projet, (menu : projet > propriété de....) , onglet Créer, dans le champ Icône choisi la fenêtre.
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
28 janv. 2010 à 12:52
Bonjour,

La réponse de xranto n'est valable qu'une fois l'appli lancée. Si, dans l'explorateur WIndows, tu veux voir voir ta propre icone associé à ton appli, il faut que celle-ci soit dans le fichier de ressources et qu'elle soit la 1ère de la liste.

Par sécurité, je fais précéder son nom d'un ou 2 underscores.


Calade
0
xranto Messages postés 90 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
28 janv. 2010 à 13:07
Bonjour Calade

Peut être bien que ma réponse est incorrect mais je pense qu'avant de contredire quelqu'un, tu dois au moins bien lire ligne par ligne et faire une essaie. Il y a plusieurs méthode tu sais !
c'est de la programmation !
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
28 janv. 2010 à 13:19
Je n'ai jamais dit que ta méthode était incorrecte, mais qu'elle était incomplète SI on voulait une icone spécifique associée à l'exe dans l'explorateur.

Quant aux différentes méthodes, même si je suis autodidacte sur VB j'ai quand même quelques années de plus de programmation que toi (une bonne vingtaine au bas mot, sur d'autres langages).


Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xranto Messages postés 90 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
28 janv. 2010 à 13:29
>>Calade

(une bonne vingtaine au bas mot, sur d'autres langages)



Je ne suis qu'un petit amateur et je ne connais peut être pas plus de langage que toi mais ce que je te demande c'est d'essayer. Puis tu peux même utiliser des applications de genre eXeScope pour vérifier si ça à le même résultat.

Merci d'essayer
0