Undefined index : plus compliqué qu'il n'y paraît !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
-
syndrael
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour !!
J'explique !! Je créer un formulaire de modification portant sur les informations de bénévoles au sein d'une association !! Tout d'abord, on choisi dans une liste déroulante le nom d'un bénévole et cela nous renvoi sur ledit formulaire ou tous les champs textes sont renseignés par les données qui sont dans la base pour éviter d'avoir à retaper toutes les infos.
Un problème se pose à moi !! Voici les messages d'erreurs :

Notice: Undefined index: txt_codeBene in C:\wamp\www\RestosDuCoeur\modificationBene_exec.php on line 10

Notice: Undefined index: txt_codeRib in C:\wamp\www\RestosDuCoeur\modificationBene_exec.php on line 23

Le problème est que les champs auxquels je fais référence sont bien remplis et d'ailleur ce sont des champs text qui sont bloqué, on ne peut pas les modifier, ces champs sont donc toujours renseigné :

' disabled='disabled'>
' disabled='disabled'>

Les erreurs surviennent sur ces 2 lignes :
$code=$_POST['txt_codeBene'];
$codeRib=$_POST['txt_codeRib'];

Pourquoi ai-je cette erreur alors que ces 2 champs sont forcément renseignés !!

5 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
1
C'est bon j'ai résolu mon problème !! ^^
en fait il me suffit de changer mon input, au lieu de le mettre en text, il faut le mettre en hidden comme sa il est cacher et je n'ai pas besoin de le mettre disabled.
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
Tu fais un var_dump($_POST); avant un appel, et tu verras.. La donnée n'existe pas.. un peu comme la cuillère dans Matrix.
Dans ton input c'est $code que tu affiches et non $_POST['txt_codeBene']
S.
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
1
Je sais bien sa !! C pa sa le problème !! le code c la valeur d1e liste deroulante !! jla met ds le champ text et ensuite japel ce champ text ds mon code d'execution !! L'erreur se trouve autre part !!
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
Et donc dans ton var_dump, je présume que tu vois 'txt_codeBene' ?
ton
' disabled='disabled'> 
est-il dans une fonction ? Fais-tu un var_dump($code) juste avant ton Input ?
Sans voir ton code dans sa globalité c'est dur non ?
S.
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
Euh.. pour moi ça n'est pas censé générer une erreur PHP comme indiqué.. Ce sujet me laisse perplexe..
S.