Accéder aux paramètres d'une webcam??

cs_jsn Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2013 - 28 janv. 2010 à 09:03
kowalska Messages postés 33 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012 - 22 janv. 2013 à 13:55
Bonjour à tous.

Je planche actuellement sur une appli qui surveille le ciel avec une webcam et en définit la qualité (nuageux, dégagé, voilé, ....)
L'acquisition avec la webcam et l'analyse du ciel se passent bien. Cependant, quand la nuit tombe, les paramètres d'acquisition de la webcam doivent être modifiés pour la rendre plus sensible (augmentation gain/contraste/lumière).

Comment puis-je toucher à ces paramètres sans ouvrir la fenêtre de dialogue avec SendMessageAsLong(Hwnd, WM_CAP_DLG_VIDEOSOURCE, 0&, 0&) par exemple?

Est-ce dans la base de registre? Si oui, sous quelle clef?

Merci pour vos réponses.

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 janv. 2010 à 09:08
vive le flood, tu te sentais obligé de poster quatre fois ton message ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 231
28 janv. 2010 à 09:13
Bonjour,

et la chose me parait dépendre du matériel et donc des fonctions des librairies de son pilote !
Question à poser au fabricant, donc ....


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_jsn Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2013
28 janv. 2010 à 11:52
[quote = "renfield"]vive le flood, tu te sentais obligé de poster quatre fois ton message ?
/quote
Oui. Ce n'ai pas mon habitude mais vu que ma question est restée sans réponse pendant plus d'une semaine dans le forum dédié, au moins là, elle a été vue.
Désolé pour la méthode.

ucfoutu: effectivement, mais existe-t-il un moyen d'accéder aux fonction du pilote sans ouvrir la boîte de dialogue? (je me vois mal demander à tous les constructeurs de webcam de me fournir le détail de leur pilote).
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 janv. 2010 à 12:44
voie à explorer :

mcisendstring setvideo


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 janv. 2010 à 12:46
ou

msdn.microsoft.com/en-us/library/dd376033(VS.85).aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_jsn Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2013
28 janv. 2010 à 15:03
Ok merci Renfield. Je vais creuser de ce coté.
0
kowalska Messages postés 33 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012
21 janv. 2013 à 09:45
Bonjour Jsn,

Avez-vous trouver votre problème.
Cordialement,
0
cs_jsn Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2013
22 janv. 2013 à 13:43
Bonjour Kowalska,

J'ai trouvé une piste avec les liens de Renfield, mais j'ai un peu mis de coté le sujet, mais de mémoire, j'ai réussi à automatiser gain et contraste par code sans ouvrir la boîte de dialogue du driver.

Je peux retrouver le code en question.
0
kowalska Messages postés 33 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012
22 janv. 2013 à 13:55
oui, je veux bien. Ca me donnera un debut de piste.
Cordialement
0