Selection a partir du Datagridview

Résolu
spameur_tn1 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012 - 27 janv. 2010 à 21:42
dhouhabahloul Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 - 28 mars 2010 à 13:41
bonjour.

en fait j e veut sélectionner un enregistrement à partir d'un Datagridview et par la suite afficher ces enregistrement dans une autre fenetre en utilisant la clée primere de cette ligne.
j'ai developpé cette tàche en VB.Net mais je n'arrive pas à le faire en C#.
Voici le code en VB.Net :

 Private Sub ToolStripButton2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton2.Click
        Dim a As Integer
        a = DataGridView1.Item(0, DataGridView.CurrentRow.Index).Value
        Form2.i = a
        Form2.ShowDialog()
    End Sub


Sachez bien que la variable a represente la clée primaire.
merci d'avance

6 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 50
28 janv. 2010 à 10:35
Salut
As-tu essayé d'utiliser le convertisseur VB.net <=> C# ?

http://tools.codes-sources.com/DotNetCodeConverter.aspx

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
3
spameur_tn1 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012
28 janv. 2010 à 22:20
oui j'ai essayé mais ca ne marche pas
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 50
29 janv. 2010 à 10:01
Comme je te l'ai dit dans un de tes précédents posts, la phrase "ça ne marche pas" ne sert à RIEN !!!! On s'en doute que ça marche pas, sinon tu ne posterais pas.

Alors merci d'être beaucoup, beaucoup plus précis quand tu as un problème.

J'ai testé le convertisseur avec ton bout de code. Je suppose que ton problème se situe à la ligne
a =  DataGridView1.Item(0, DataGridView.CurrentRow.Index).Value;


Dans ce cas, tu vas sur MSDN et tu te rends compte que Item est une propriété (donc que ce n'est pas normal d'avoir des parenthèses). Tu regardes d'un peu plus près Item et tu vois son prototype en C# :

public DataGridViewCell this [
    int columnIndex,
    int rowIndex
] { get; set; }


Ce prototype, un peu spécial je te l'accorde vu l'emploi du mot-clé "this" (mais il suffit de regarder sur internet pour savoir ce que ça veut dire) indique que pour accéder à cette propriété, il suffit d'utiliser ton objet comme un tableau.

a  = DataGridView1[0, DataGridView.CurrentRow.Index].Value;


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
3
marayah Messages postés 23 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
23 févr. 2010 à 21:17
Bonsoir,

Je voudrais savoir comment faire pour récupérer la valeur d'une cellule dés qu'on sélectionne une ligne dans une DataGridView en c#.

Merci pour votre aide !

meryshowww!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 50
24 févr. 2010 à 09:44
Bah, comme marqué juste au dessus (à utiliser dans l'événement SelectionChanged, par exemple) :

valeur = monDataGridView[colonne, ligne];


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
dhouhabahloul Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
28 mars 2010 à 13:41
salut à tous, je suis une débutante en c# .
j'ai une problème dans la programmation d'un code qui décrit ce ci:
je fait une fenêtre qui affiche la liste de tous les fournisseurs qui existe dans ma base dans un datagridview .Ensuite , je veut sélectionner un enregistrement de cette liste et quand je fait un clique sur le bouton modifier je veut la récupérer dans une autre fenêtre pour faire la modification des coordonnées du fournisseur sélectionner dans la datagridview .
je souhaite m'aider de programmer cet code svp.
merci d'avance.
0