Problème suite à un plantage système

Résolu
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Bonjour,

Etant en train de travailler sur un projet VB sur mon portable, celui-ci a planté sans trop savoir pourquoi, j'ai donc du faire un hard reboot (j'ai laissé 10 secondes le doigt sur power en gros).

Cependant, après le reboot, impossible d'accéder au Concepteur Visuel de VB... Voici l'erreur obtenu :



J'ai beau avoir désinstallé complètement (clé de registre compris) et réinstallé, rien à faire, ça ne veut pas refonctionner...

Pour info je tourne sous Vista SP2.

Merci d'avance !

9 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Problème résolu : j'ai désinstallé le logiciel depuis Panneau de configuration, puis supprimé toutes les clés registre correspondant à VBExpress (attetion, elles sont à deux endroits différents !)

Par la suite, j'ai enfin retrouvé le concepteur de vue !

Merci pour l'aide !
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,

Si j'ai bien compris, tu as :
1) désinstallé VB.Net (de quelle manière as-tu procédé à cette désinstallation ? ... a-t-elle été complète ?)
2) réinstallé VB.Net (sur Vista) : as-tu bien fait cette réinstallation en tant qu'administrateur ?


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Bonsoir,

Tout d'abord j'ai simplement réinstallé/réparé Visual Basic Express Edition 2008 en pensant que ça allait corriger le problème.

Voyant que le problème n'étant pas corrigé, j'ai entrepris de désinstaller tous les composants Visual Studio (C++/Web/VB) de mon PC, de corriger les erreurs de registre avec CCleaner, puis après un redémarrage, de réinstaller simplement Visual Basic Expres Edition 2008.

Malheureusement, j'obtiens toujours la même erreur...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Ta méthode de désinstallation ne me semble pas propre ...
Réinstalle (complètement) >>> désinstalle proprement (depuis le panneau de configuration) >> maintenant que c'est propre : réinstalle en tant qu'administrateur.
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

C'est ce que j'ai fait malheureusement.
Et je suis administrateur.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Etre administrateur est une chose ... agir "en tant qu'administrateur" en est une autre ... notamment sous Vista (-que je ne connais pas, mais ce ne sont pas les discussion à ce propos qui manquent sur ce forum)

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Non non mais j'avais bien compris, j'agit en tant qu'administrateur, il n'y a pas de soucis.

J'ai vu qu'on pouvait lancer vbexpress.exe avec des paramètres, j'ai donc regardé un peu et vu que /ResetSettings pourrait corriger le soucis, malheureusement non...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Je te l'avais dit, que ta méthode de désinstallation n'était pas propre et qu'il fallait le faire depuis le panneau de configuration....
Tu as perdu du temps pour peu de choses ...

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Je l'ai fais (d'ailleurs je n'ai fait que ça !), et je l'ai dit plusieurs fois... Mais comme toujours, les logiciels de Microsoft ne suppriment pas les clés de registre après désinstallation (du moins une partie), c'est bien connu, et je regrette de ne pas avoir commencé par là.