Aide simple formulaire

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
-
Bonjour à tous,

désolé si ce genre de code a déjà été posté mais je suis pris par le temps et malgré mes recherches je n'ai rien trouvé.

Je voudrais réalisé un formulaire avec 2 champs et faire un calcul et le résultat quand on clique.

Mon calcul se résume à :

champ1 * champ2 / 1000 * chiffre1 * chiffre 2

Je ne demande pas de me faire le formulaire mais si quelqu'un avait un exemple de formulaire ce serait vraiment génial.

Merci d'avance,

Rikki

5 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Cadeau :)
http://www.megaupload.com/?d=QLQM1U1F

A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

Tu créé simplement 2 champs de type "texte de saisie" ayant pour nom d'occurence "champ1" et "champ2".
Tu créé ensuite un bouton pour lancer le calcul.

Niveau AS, il te suffit simplement de définir un ecouteur d'evenement sur ton bouton lors du clic afin de lancer une fonction de calcul du genre :

function calcul(e:MouseEvent):void
{
    var res:Number = champ1.text * champ2.text / 1000 * chiffre1 * chiffre 2;
    trace(res);
}


A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Bonjour,

merci pour ta réponse, je viens de test mais j'ai un message d'erreur.
Je t'envoies par mp un lien vers mon fichier si tu as 2min pour regarder.

Merci d'avance,
Rikki
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Ben écoutes un super grand merci, j'abuse si je te demande comment sortir mon résultat dans un champ que j'appellerais "sortie" ?

encore merci et bonne journée,
Rikki
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

a la place de
trace(res)

tu mets
sortie.text = res;



-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)