Aide simple formulaire

Résolu
cs_Rikki Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 27 janv. 2010 à 10:04
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 27 janv. 2010 à 15:34
Bonjour à tous,

désolé si ce genre de code a déjà été posté mais je suis pris par le temps et malgré mes recherches je n'ai rien trouvé.

Je voudrais réalisé un formulaire avec 2 champs et faire un calcul et le résultat quand on clique.

Mon calcul se résume à :

champ1 * champ2 / 1000 * chiffre1 * chiffre 2

Je ne demande pas de me faire le formulaire mais si quelqu'un avait un exemple de formulaire ce serait vraiment génial.

Merci d'avance,

Rikki

5 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 janv. 2010 à 14:01
Cadeau :)
http://www.megaupload.com/?d=QLQM1U1F

A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 janv. 2010 à 13:09
Hello,

Tu créé simplement 2 champs de type "texte de saisie" ayant pour nom d'occurence "champ1" et "champ2".
Tu créé ensuite un bouton pour lancer le calcul.

Niveau AS, il te suffit simplement de définir un ecouteur d'evenement sur ton bouton lors du clic afin de lancer une fonction de calcul du genre :

function calcul(e:MouseEvent):void
{
    var res:Number = champ1.text * champ2.text / 1000 * chiffre1 * chiffre 2;
    trace(res);
}


A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
cs_Rikki Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
27 janv. 2010 à 13:33
Bonjour,

merci pour ta réponse, je viens de test mais j'ai un message d'erreur.
Je t'envoies par mp un lien vers mon fichier si tu as 2min pour regarder.

Merci d'avance,
Rikki
0
cs_Rikki Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
27 janv. 2010 à 14:13
Ben écoutes un super grand merci, j'abuse si je te demande comment sortir mon résultat dans un champ que j'appellerais "sortie" ?

encore merci et bonne journée,
Rikki
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 janv. 2010 à 15:34
a la place de
trace(res)

tu mets
sortie.text = res;



-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Rejoignez-nous