Afficher certaines données d'un champ BDD [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
-
Bonjour,

Voilà mon soucis, et oui encore!!!!! lol

bon une de mes page php propose de sélectionner via une BDD un des pilotes de mon serveur sous forme d'un bouton 'submit', jusque là tous va bien, quand le bouton est cliqué, la page modif.php s'affiche avec le nom pilote sélectionne précédemment, ce que je n'arrive pas, c'est afficher certaines données pour pouvoir les avoir en vue afin de les modifier via un traitement.php qui mettras à jour le pilote sur la BDD. Aucun message d'erreur.......voici le code du modif.php :

<?php
$pseudo = $_POST['val'];//recupere la valeur pilote

echo ' Modification du pilote : '.$pseudo.'';//affiche le pilote selectionne


$link = mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("pilote"); // Sélection de la base coursphp

$reponse = mysql_query("SELECT nbvol, nbpass, nbpoint, app, dvol FROM info WHERE $pseudo");
$donnees = $reponse;
//debut du formulaire de mise a jour du pilote
{?>


<center><form method="post" action="traitement.php">
Entrez le nombre de vol : actuel <?php echo $donnees['nbvol'];?>


Entrez le nombre de passager : actuel <?php echo $donnees['nbpass'];?>


Entrez le nombre de point : actuel <?php echo $donnees['nbpoint'];?>


Entrez le dernier appareil utilise : actuel <?php echo $donnees['app'];?>


Entrez la date du dernier vol jj/mm/aaaa : actuelle <?php echo $donnees['dvol'];?>



</form>
<?php
}
//fermeture de la BDD
mysql_close($link);
?>

Voilà je sais qu'il est un peu très bcp simple, mais c'est pour un usage interne à mon serveur de jeux, et donc c'est un ptit truc qui me simplifie la mise à jour ou l'insertion dans ma BDD d'un pilote, je overdébute dans Mysql, etant du batiment on va dire que je programme comme un maçon
Merci de m'apporter vos lumières afin de règler ce petit prob!!!!!!!

8 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

Bon j'ai réussi à corriger le problème en allant chercher la variable val qui est le pseudo choisi....

<?$pseudo = mysql_real_escape_string($_POST['val']);?>
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

Bonjour,

Tout d'abord utilise les balises de code ! :)

Et puis pour pouvoir afficher tes données il faut faire une boucle (while) ... sinon tu risque pas de trouver grand chose, car selectionner une bases c'est bien ... mais ensuite il faut aller fouiller dedans ! :D

<?php
$pseudo =  $_POST['val'];//recupere la valeur pilote

echo ' Modification du pilote :  '.$pseudo.'';//affiche le pilote selectionne


$link  = mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("pilote"); // Sélection de la base coursphp

$query="SELECT * FROM info WHERE $pseudo";
$result=mysql_query($query) or die("Query1 failed");
while($val=mysql_fetch_array($result))
{
$nbvol=$val['nbvol'];
$nbpass=$val['nbpass'];
$nbpoint=$val['nbpoint'];
$app=$val['app'];
$dvol=$val['dvol'];
//debut du formulaire de mise a jour du pilote
?>


<center><form method="post" action="traitement.php">
Entrez le nombre de vol :  actuel : <?php echo $nbvol;?>


Entrez le nombre de passager :  actuel : <?php echo $nbpass;?>


Entrez le nombre de point :  actuel : <?php echo $nbpoint;?>


Entrez le dernier appareil utilise :  actuel : <?php echo $app;?>


Entrez la date du dernier vol jj/mm/aaaa :  actuel : <?php echo $dvol;?>



</form>
<?php
}
//fermeture de la BDD
mysql_close($link);
?>


Je pense que maintenant ça devrais fonctionner ... tiens moi au courant ! ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

merci oxygen89 pour ton aide mais il me met apres avoir cliqué sur le pilote :
Modification du pilote : [D.TOA]Sofresh55Query1 failed
je pagaille dur mais il me semble qu'on est pas loin!!!
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

Pas facile avec un seul morceau du code ... :)

Est ce que ça récupère bien les données sinon ?

modifie cette ligne ça me plait pas le .''; à la fin ! :D
echo 'Modification du pilote : '.$pseudo; //affiche le pilote selectionne


______________________________
Rappelez-vous qu'hier est parti pour toujours, demain ne viendra peut-être jamais, seul aujourd'hui vous appartient ...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

pareil oups je met le code de la page precedente :
<center>Selection du pilote :</center>


<form method= "POST" action="index.html" ></form>


<?php
//connection a la BDD
$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("pilote");

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM info");
WHILE ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))//boucle d'affichage
{
?>
<center><form method="POST" action="modif.php">
">

</form>
**************************************************</center>

<?php
}
// fermeture BDD
mysql_close($link);

?>
et donc le code de modif.php :

<center><?php
$pseudo = $_POST['val'];//recupere la valeur pilote

echo ' Modification du pilote : '.$pseudo;//affiche le pilote selectionne


$link = mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("pilote"); // Sélection de la base pilote

$query="SELECT * FROM info WHERE $pseudo";
$result=mysql_query($query) or die("Query1 failed");
while($val=mysql_fetch_array($result))
{
$nbvol=$val['nbvol'];
$nbpass=$val['nbpass'];
$nbpoint=$val['nbpoint'];
$app=$val['app'];
$dvol=$val['dvol'];
//debut du formulaire de mise a jour du pilote
?>


<center><form method="post" action="traitement.php">
Entrez le nombre de vol : actuel : <?php echo $nbvol;?>


Entrez le nombre de passager : actuel : <?php echo $nbpass;?>


Entrez le nombre de point : actuel : <?php echo $nbpoint;?>


Entrez le dernier appareil utilise : actuel : <?php echo $app;?>


Entrez la date du dernier vol jj/mm/aaaa : actuel : <?php echo $dvol;?>



</form>
<?php
}
//fermeture de la BDD
mysql_close($link);
?>
</html>
voila tu as tous ce qui concerne la modif dans la BDD!!!
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

Évite les balises du genre <center>, , , ..., au maximum ! ;)

Selection du pilote :


<form method= "post" action="index.html" ></form>


<?php
//connection a la BDD
$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("pilote");

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM info");
while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)) //boucle d'affichage
{
?>

<form method="post" action="modif.php?pseudo=<?php $donnees['pseudo']; ?>">
">
</form>


**************************************************

<?php
}
// fermeture BDD
mysql_close($link);
?>



<?php
$pseudo=$_GET['pseudo'];//recupere la valeur pilote

echo ' Modification du pilote :  '.$pseudo;//affiche le pilote selectionne


$link  = mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("pilote"); // Sélection de la base pilote

$query="SELECT * FROM info WHERE $pseudo";
$result=mysql_query($query);
while($val=mysql_fetch_array($result))
{
$nbvol=$val['nbvol'];
$nbpass=$val['nbpass'];
$nbpoint=$val['nbpoint'];
$app=$val['app'];
$dvol=$val['dvol'];
//debut du formulaire de mise a jour du pilote
?>


<form method="post" action="traitement.php">
Entrez le nombre de vol :  actuel : <?php echo $nbvol;?>


Entrez le nombre de passager :  actuel : <?php echo $nbpass;?>


Entrez le nombre de point :  actuel : <?php echo $nbpoint;?>


Entrez le dernier appareil utilise :  actuel : <?php echo $app;?>


Entrez la date du dernier vol jj/mm/aaaa :  actuel : <?php echo $dvol;?>



</form>
<?php
}
//fermeture de la BDD
mysql_close($link);
?>


</html>


J'ai fait passer le nom du par l'URL ! :)

Essaye et dit moi !
______________________________
Rappelez-vous qu'hier est parti pour toujours, demain ne viendra peut-être jamais, seul aujourd'hui vous appartient ...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

re, donc toujour un problème cette fois il ne m'affiche plus le nom du pilote ni mes input de mis à jour.
j'ai un message d'erreur :

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\Nouveau dossier\modif.php on line 13

je suis pas sure que ce que je demande soit réalisable, mais ma foi, j'ai la foi donc je continue merci tous de meme pour ton aide......
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

Ah ... bah tout s'arrange !
Bonne continuation dans tes scripts ! :D


_________________________
Rappelez-vous qu'hier est parti pour toujours, demain ne viendra peut-être jamais, seul aujourd'hui vous appartient ...