Changement imprimante par défaut en c#.net

pharaon_4ever Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 26 janv. 2010 à 14:18
lutecefalco Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010 - 10 mars 2010 à 09:53
Cher amis développeurs,
je bosse avec visual studio 2008 dans un environnement ASP.NET avec du C#
mon objectif est de pouvoir changer d'imprimante par défaut,lancer l'impression d'une page et revenir a l'imprimante par défaut initiale.
à l'aide d'un bout de code trouvé sur le web,j'ai pu le faire fonctionner sur mon poste en localhost, par contre lorsque je lance la page contenant le code sur le serveur,ça ne marche pas.
j'utilise :
[DllImport("winspool.drv", CharSet = CharSet.Auto, SetLastError = true)]
protected static extern bool SetDefaultPrinter(string Name);

public void SauvegardeImprimanteDefault()
{
PrintDocument prtdoc = new PrintDocument();
_imprimanteDefault = prtdoc.PrinterSettings.PrinterName;
Session["nomimprimante"] = prtdoc.PrinterSettings.PrinterName;
}

public void RestaurerImprimanteDefault()
{
SetDefaultPrinter(Session["nomimprimante"].ToString());
}

public void ChoisirImprimante(String imprimante)
{
SetDefaultPrinter(imprimante);

}

merci pour votre aide

1 réponse

lutecefalco Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
10 mars 2010 à 09:53
En procédant ainsi, tu vas modifier l'imprimante et imprimer depuis le serveur, et non depuis le client.
C'est ce que tu souhaites?
0
Rejoignez-nous