Reconnaissance d'une couleur de pixel sur l'ecran puis action

Résolu
fifoue71 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 26 janv. 2010 à 12:32
fifoue71 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 26 janv. 2010 à 14:35
Bonjours,

Voila je suis débutant de chez débutant dans la programmation et j'ai du mal a m'en sortir donc je fait appel a vous :

Je voudrait créer un programme qui permet

- de trouver un pixel de couleur (par exemple rouge) sur l'écran entier

- dès qu'il a trouver faire déplacer la souris dessus et effectuer un clique gauche

- et tant qu'il ne trouve pas la couleur de le faire chercher sur l'écran

ca fait deux jours que je cherche sans résultat
Pourriez vous m'aidez ?

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 janv. 2010 à 13:35
Voir MSDN pour ce qui suit:
GetDC()
ReleaseDC()
GetSystemMetrics()
GetPixel()
Avec tout ça tu devrais t'en sortir.

A noter que ce n'est assurément pas le plus rapide (en perfs) mais c'est le plus simple à coder pour débutant.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
fifoue71 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
26 janv. 2010 à 14:06
Qu'est ce qu'il faut mettre dans les parenthèse ?

Je sais que ca peut paraitre facile mais j'ai vraiment du mal lol
0
fifoue71 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
26 janv. 2010 à 14:07
Ou peut être auriez vous un guide Français de toute les fonctions qui est adresser vraiment pour les débutant voir néophyte
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 janv. 2010 à 14:33
Tout est ici, bouquin et sources:
http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.com/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fifoue71 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
26 janv. 2010 à 14:35
Merci je vais voir ca,
0
Rejoignez-nous