Récupérer cellule sélectionnée dans datagridview

Résolu
ptitelili059 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 26 janv. 2010 à 11:22
 mimicha - 8 août 2013 à 11:29
Bonjour

Voilà j'ai une datagridview dans laquelle j'ai des données. Je voudrais que quand l'utilisateur sélectionne une ligne puis clique sur le bouton "modifier", une autre form apparait dans laquelle je récupère ce que contient la cellule sélectionnée. Mon problème : je ne sais pas comment récupérer la valeur de la cellule sélectionnée.

J'ai vu sur le forum pour récupérer en fonction du clic de souris mais ce n'est pas ce que je cherche.

Merci d'avance

3 réponses

grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
27 janv. 2010 à 08:07
bonjour a toi
alors normalement si mes souvenir son bon , dans un premier temps pour faire afficher une form c'est le nom de ta form.show() mais sa tu le savait dèja je pense ? ensuite pour recupérer le contenue d'une datagrid
soit tu boucle
for i as integer=0 to datagrid.rows.count-1
variable =datagrid.rows(i).cell("la cellule que tu ve recuperer").value.toString
next

ou alors la ligne courrente donc la ligne que tu selectionne

variable =datagrid.currentrows.cell("cellule que tu ve ( un entier) ").value

tu met cette partie de code dans l'envenement cell click ou cell enter de ta datagridView sa devrer passer voila di moi si sa marche quand même ^^
3
ptitelili059 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
27 janv. 2010 à 08:32
Merci beaucoup !! Cela fonctionne très bien voici le code que j'ai pour ceux que ça intéresse. Ce code est mis dans l'évènement datagridview_CellClick

NumSite = datagridview.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value
MsgBox("Num site : " & NumSite) 'juste pour vérifier que je récupère bien le bon numéro


NumSite est une variable globale. Ensuite je n'ai plus qu'à récupérer cette variable dans l'autre form.
0
merci bcp "ptitelili059 "
0
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
27 janv. 2010 à 09:04
et ben voila si tu a le moindre sousis et que personne tu rep tu peut envoyer des msg perso,je ferai mon possible pour taider
0
Rejoignez-nous