Lier une form avec un button

Résolu
MaYouNaiSe69 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 26 janv. 2010 à 10:45
MaYouNaiSe69 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 26 janv. 2010 à 16:45
Bonjour.
Je savais pas dans quel thème poser ma question... Désolé si c'est pas le bon endroit

Dans le cadre d'un stage, je développe un projet en c#, langage que je maitrise pas du tout...
J'ai une 1ere form Accueil avec 2button : Connection et Consultation.
Une 2ème form Saisie.
Je voudrais lier ces 2form via le le button Connection.

J'ai trouvé un tuto sur le net qui m'a permit d'avancer mais qui marche pas... Et j'avoue que j'ai pas vraiment compris comment il marchait et encore moins pourquoi il marche pas xD

// Code de Accueil 
public class Accueil : System.Windows.Forms.Form
        {
            private Accueil FSaisie;
            private void methode()
            { // methode() Permet de savoir si l'evenement a bien été intercepté
                MessageBox.Show("coucou");
            } 
            private void FAccueil_Load(object sender, System.EventArgs e)
            {
                FSaisie = new Accueil();
                FSaisie.Show();
                FSaisie.ButtonClick += new EventHandler(this.methode);
            }
        }


// code de Saisie
  public delegate  void  EventHandler();
        /// Description résumée de Form2.
        public class FSaisie : System.Windows.Forms.Form
        {
            public event EventHandler ButtonClick; 
        }

        private void BCo_Click(object sender, System.EventArgs e)
        {
            ButtonClick();
        } 


Est ce quelqu'un saurait m'aider a lier mes 2 form en m'expliquant le pourquoi du comment ?

Merci d'avance.

MaYouNaiSe

2 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
26 janv. 2010 à 14:25
Salut

Tu utilises Visual Studio ?
Dans ce cas, c'est très simple : tu double cliques sur ton bouton Connection dans le mode designer.
ça génèrera 2 choses :
// Dans le fichier Accueil.Designer.cs
bConnection.Click += new EventHandler(bConnection_Click); // Cette ligne indique qu'il faut appeler 
// la méthode "bConnecion_Click" lorsque l'événement Click est levé

// Dans le fichier Accueil.cs
void bConnection_Click(object sender, EventArgs e) // Ceci est donc la méthode appelée quand tu cliques sur ton bouton
{

}


Et ça t'affichera automatiquement cette méthode bConnection_Click()
Dans cette méthode, il faut donc dire de créer la fenêtre Saisie.
Saisie maFormSaisie = new Saisie();

Puis, tu demandes d'afficher cette fenêtre
maFormSaisie.Show(); // ou maFormSaisie.ShowDialog(); si tu comptes 
// empêcher tout clic sur ta fenêtre d'accueil dans que ta fenêtre de saisie
// n'est pas fermée



Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
3
MaYouNaiSe69 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
26 janv. 2010 à 16:45
YEAH ! Sa marche !
Merci beaucoup!

Je vais pouvoir enfin avancer dans ce fichu projet...
Quand je pense que c'était si simple et réglé en 3lignes...

Oui, je suis sous Visual Studio 2005.
Merci pour le code, merci pour les explications

MaYouNaiSe.
0
Rejoignez-nous