Problème vb excel

Résolu
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010 - 26 janv. 2010 à 10:40
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 26 janv. 2010 à 11:53
bonjour a tous
Tout d'abord je travail avec studio 2008 language vb.net , et je voulais savoir si il est possible d'ouvrir une feuille excel déja existante en rensignant le lien ou se trouve celle ci ?
merci d'avance pour vos lumière car moi c'est le trou noir ^^

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 janv. 2010 à 11:05
exemple :
Option Strict On
Option Explicit On

Imports Microsoft.Office.Interop

Public Class Form1
    Private moXL As Excel.Application

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        moXL = New Excel.Application
        moXL.Visible = True
        moXL.Workbooks.Open("C:\a.xls")
    End Sub

    Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        moXL.Quit()
    End Sub
End Class



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 janv. 2010 à 10:47
oui, bien sur.

tu trvoueras de nombreux exemples de codes sur le site faisant cela.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
26 janv. 2010 à 10:52
j'ai trouvé comment on fait pour ouvrir un fichier mais pas un fichier existant lol
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 janv. 2010 à 10:54
simplement

workbooks.Open "C:\a.xls"


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
26 janv. 2010 à 10:56
jessaie de suite merci
0
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
26 janv. 2010 à 11:21
voila jai fai sa donc sa fonctionne pour crée une nouvelle feuille mais
avec
workbooks.Open "C:\a.xls" sa ne fonctionne pas c'est peut etre que je travail avec studio 2008 ?

'initialisation des variables
Dim appxls As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
Dim sheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
Dim Colonne_Cellule As String = ""
Dim Coord_Cellule As String = ""
Dim valeure As String
appxls = New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application

appxls.Visible = False
'Ajouter un nouveau classeur
appxls.Workbooks.Add()
sheet = appxls.ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1")
0
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
26 janv. 2010 à 11:21
a oki atten j'essai encore une foi
0
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
26 janv. 2010 à 11:26
nikel sa marche impec ! t tro fort merci beaucoup
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 janv. 2010 à 11:53
et pour manipuler un peu la chose :
Option Strict On
Option Explicit On

Imports Microsoft.Office.Interop

Public Class Form1
    Private moXL As Excel.Application

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        Dim oSh As Excel.Worksheet
        moXL = New Excel.Application
        moXL.Visible = True
        moXL.Workbooks.Open("C:\suivi CEN.xls")
        oSh = CType(moXL.ActiveSheet, Excel.Worksheet)
        oSh.Range("A1").Value = "Hello world !"
        oSh.Range("B1").Formula = "=12+31"
    End Sub

    Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        moXL.Quit()
    End Sub
End Class




Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous