Détecter une perte de connexion en TCP/IP (Winsock) [Résolu]

Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
- - Dernière réponse : LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
- 27 janv. 2010 à 09:45
Bonjour,

Je développe une application client/serveur basé sur tcp/ip.
j'utilise la DLL WinSock.
Je voudrais savoir si il existe des fonctions afin de détecter une perte de la communication (ex: débranchement du câble réseau) ?
le seul moyen que j'ai de voir si il existe un problème mais sans pouvoir réellement en déterminer la cause est :
Nb_Caracteres_Recus=recv
(
Desc_Socket_Cliente,
Message_Recu,
sizeof(Message_Recu),
0
);
if(Nb_Caracteres_Recus<=0)
{				
Probleme=TRUE;
}


désirant améliorer mon programme, je voudrais savoir si des fonctions existent afin de mieux définir les erreurs réseaux possible...
merci!
 
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Merci
Salut,
si recv < 0, tu peux appeler WSAGetLastError() pour obtenir le numéro d'erreur.
recv == 0 signifie que la connexion a été fermée normalement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_aardman
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Dernière intervention
8 mars 2017
3
Merci
J'avais trouvé ma réponse à cette adresse :
http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=40728&f=Detecteur%5Cdetecteur.cpp

louis

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_louis14
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
0
Merci
Ok, merci de ton aide.
je vais me renseigner sur cette fonction mais ça semble être aprfaitement ce que je cherchais...

sinon j'ai posté un autre problème , malheureusement toujours sans réponse donc si tu t'y connais bien en TCP/IP....

 
Commenter la réponse de LaTatadu91
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Dernière intervention
8 mars 2017
0
Merci
Bonjour,
Si tu es sous windows, il y a des évènements qui permettent de savoir si le cable a été branché ou débranché. J'ai fait une application qui allait dans ce sens en utilisant des fonctions telles que "IsNetworkAlive" ou "ConnectionLost"


louis
Commenter la réponse de cs_louis14
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
0
Merci
Salut,

Oui je suis sous windows! tu as poster ton projet sur ce site?
merci,

 
Commenter la réponse de LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
0
Merci
Génial merci!!!

 
Commenter la réponse de LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
0
Merci
Sympa ce code source mais il est indiqué que ceci ne marche qu'avec une connexion à un modem et non pas dans le cas d'un réseau entre différents PC à l'aide d'un HUB.


 
Commenter la réponse de LaTatadu91
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Dernière intervention
8 mars 2017
0
Merci
Je te rassure, j'utilise ce code et il me donne toute satisfaction.
Cela se résume à un message général qui correspond au message que l'on voit dans la barre de tâche " le cable réseau a été débranché".


louis
Commenter la réponse de cs_louis14
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
0
Merci
Ok, super! Merci encore pour le lien.

 
Commenter la réponse de LaTatadu91

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.