Recuperer le nom d'un fichier image dans une imagelist

Résolu
MASTERVINCE Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 25 janv. 2010 à 13:31
MASTERVINCE Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 26 janv. 2010 à 07:13
Bonjour ! Encore moi :p

Voila mon nouveau probleme qui me fait tourner en bourique depuis quelques heures maintenant... :

Dans une form j'ai un FileListBox qui contient les fichiers du repertoire \PHOTO.
J'ai donc ecrit un petit morceau de code qui me permet en cliquant sur un des noms de fichier du FileListBox de le copier dans un ListBox et de l'ajouter à une ImageList.
Le ListBox me permet de voir quels sont les fichiers selectionnés et le Imagelist lui me permet d'afficher sur une form une espece de mise en veille qui fait defiler les image selectionnées.

Mon probleme est simple, lorsque je faire la form, la listbox est vidée, mais l'Imagelist non.
Je souhaiterai rapeler un a un le noms des images stockées dans mon ImageList afin de les reafficher dans le ListBox.


J'ai tenté une boucle avec un code du genre:
ListBox1.Items.add(ImageList1.Images.Item(i))
Mais sans succé...J'ai tenté d'autre code. Mais rien.


Renfield si tu passes par là ^^.

Merci par avance pour vos réponses.

Vince



Bidouiller n'est pas un crime ^^

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 janv. 2010 à 15:42
L'imagelist charge l'image. Il la copie dans les fichier du projet.

du coup, il n'existe plus de lien entre les images ton ImageList et tes fichiers .jpg (ou autre)


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
MASTERVINCE Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 1
25 janv. 2010 à 17:48
Oki mercki pour ta reponse je vais donc stocker les noms dans un tableau en parallele et faire appel a ce tableau pour remplir listbox.
C'est bourin mais cela doit fonctionner ^^/

Merci ;)

Bidouiller n'est pas un crime ^^
1
MASTERVINCE Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 1
25 janv. 2010 à 13:33
Autre question peux t on editer ces messages ? si oui comment ? Merki

Bidouiller n'est pas un crime ^^
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 janv. 2010 à 20:50
Tu peux utiliser la propriété Tag des images ...
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MASTERVINCE Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 1
25 janv. 2010 à 20:57
Oui, mais encore ?
Peux tu preciser STP je suis debutant du genre pas fute fute
La tableau en parrallele cela fonctionne mais si une autre methode plus propre existe je suis preneur.

Bidouiller n'est pas un crime ^^
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 janv. 2010 à 23:02
Dans les propriétés propres à chaque image, il en existe une nommée Tag où tu peux mettre ce que tu veux. Sers-t-en pour stocker le nom du fichier :
Me.ImageList1.Images(idDeTonImage).Tag = "nomDuFichier.ext"

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
MASTERVINCE Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 1
26 janv. 2010 à 07:13
Je vais essayer ça ! Ca me plait :p.
Je vous tiens au jus ;)
MErci

Vince


Bidouiller n'est pas un crime ^^
0
Rejoignez-nous