Recuperer le nom d'un fichier image dans une imagelist [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Dernière intervention
20 février 2010
- - Dernière réponse : MASTERVINCE
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Dernière intervention
20 février 2010
- 26 janv. 2010 à 07:13
Bonjour ! Encore moi :p

Voila mon nouveau probleme qui me fait tourner en bourique depuis quelques heures maintenant... :

Dans une form j'ai un FileListBox qui contient les fichiers du repertoire \PHOTO.
J'ai donc ecrit un petit morceau de code qui me permet en cliquant sur un des noms de fichier du FileListBox de le copier dans un ListBox et de l'ajouter à une ImageList.
Le ListBox me permet de voir quels sont les fichiers selectionnés et le Imagelist lui me permet d'afficher sur une form une espece de mise en veille qui fait defiler les image selectionnées.

Mon probleme est simple, lorsque je faire la form, la listbox est vidée, mais l'Imagelist non.
Je souhaiterai rapeler un a un le noms des images stockées dans mon ImageList afin de les reafficher dans le ListBox.


J'ai tenté une boucle avec un code du genre:
ListBox1.Items.add(ImageList1.Images.Item(i))
Mais sans succé...J'ai tenté d'autre code. Mais rien.


Renfield si tu passes par là ^^.

Merci par avance pour vos réponses.

Vince



Bidouiller n'est pas un crime ^^
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
L'imagelist charge l'image. Il la copie dans les fichier du projet.

du coup, il n'existe plus de lien entre les images ton ImageList et tes fichiers .jpg (ou autre)


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
Autre question peux t on editer ces messages ? si oui comment ? Merki

Bidouiller n'est pas un crime ^^
Commenter la réponse de MASTERVINCE
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
Oki mercki pour ta reponse je vais donc stocker les noms dans un tableau en parallele et faire appel a ce tableau pour remplir listbox.
C'est bourin mais cela doit fonctionner ^^/

Merci ;)

Bidouiller n'est pas un crime ^^
Commenter la réponse de MASTERVINCE
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
0
Merci
Tu peux utiliser la propriété Tag des images ...
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
Oui, mais encore ?
Peux tu preciser STP je suis debutant du genre pas fute fute
La tableau en parrallele cela fonctionne mais si une autre methode plus propre existe je suis preneur.

Bidouiller n'est pas un crime ^^
Commenter la réponse de MASTERVINCE
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
0
Merci
Dans les propriétés propres à chaque image, il en existe une nommée Tag où tu peux mettre ce que tu veux. Sers-t-en pour stocker le nom du fichier :
Me.ImageList1.Images(idDeTonImage).Tag = "nomDuFichier.ext"

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
Je vais essayer ça ! Ca me plait :p.
Je vous tiens au jus ;)
MErci

Vince


Bidouiller n'est pas un crime ^^
Commenter la réponse de MASTERVINCE

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.