Parcourir une page web grâce au php

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
Bonjour,

Je vous explique clairement mon soucis :

alors voilà je suis en stage pour une boite qui fait du referencement, et je dois créer une application qui permet de verifier si nos sites partenaires laissent notre lien vers notre site sur une page web donnée.

Donc j'ai créé une bdd avec la liste de nos partenaires et l'url de la page où doit normalement se trouver le lien vers notre site. Seulement là je bloque xD je ne vois pas comment faire pour parcourir la page et vérifier que notre lien est toujours présent.Alors est ce que je dois copier tout le code source dans un fichier et le parcourir ligne par ligne? Ou y-a t-il une solution plus facile?

Merci d'avance pour vos réponses ;)

6 réponses

Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
8
Les expressions régulières devraient t'aider,

en fait il te suffit de récupèrer le contenu de la page (file_get_contents() par exemple) et de laisser passer une regexp convenable dessus.

Cordialement,
- Pysco68
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

merci j'ai trouvé et merci c'est bien comme ça ^^"
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Sympa les partenaires qui acceptent l'aspiration de page par PHP.. LOL !!
S.
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
8
Ben disons que la plupart ne savent pas comment empêcher ce genre d'accès...

- Pysco68
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

on aspire pas vraiment ;)

on regarde juste si notre lien html est présent sur la page donc finalement on fait juste que la "consulter" sans autre objectif.
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
8
Oui, mais il y a une différence entre l'accès fait par PHP, ou celui fait par un navigateur classique


- Pysco68