Parcourir une page web grâce au php

Batiston1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010 - 25 janv. 2010 à 10:14
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 26 janv. 2010 à 11:39
Bonjour,

Je vous explique clairement mon soucis :

alors voilà je suis en stage pour une boite qui fait du referencement, et je dois créer une application qui permet de verifier si nos sites partenaires laissent notre lien vers notre site sur une page web donnée.

Donc j'ai créé une bdd avec la liste de nos partenaires et l'url de la page où doit normalement se trouver le lien vers notre site. Seulement là je bloque xD je ne vois pas comment faire pour parcourir la page et vérifier que notre lien est toujours présent.Alors est ce que je dois copier tout le code source dans un fichier et le parcourir ligne par ligne? Ou y-a t-il une solution plus facile?

Merci d'avance pour vos réponses ;)

6 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
25 janv. 2010 à 16:20
Les expressions régulières devraient t'aider,

en fait il te suffit de récupèrer le contenu de la page (file_get_contents() par exemple) et de laisser passer une regexp convenable dessus.

Cordialement,
- Pysco68
0
Batiston1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
25 janv. 2010 à 16:42
merci j'ai trouvé et merci c'est bien comme ça ^^"
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
26 janv. 2010 à 09:07
Sympa les partenaires qui acceptent l'aspiration de page par PHP.. LOL !!
S.
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
26 janv. 2010 à 09:09
Ben disons que la plupart ne savent pas comment empêcher ce genre d'accès...

- Pysco68
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Batiston1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
26 janv. 2010 à 11:37
on aspire pas vraiment ;)

on regarde juste si notre lien html est présent sur la page donc finalement on fait juste que la "consulter" sans autre objectif.
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
26 janv. 2010 à 11:39
Oui, mais il y a une différence entre l'accès fait par PHP, ou celui fait par un navigateur classique


- Pysco68
0