[Déplacé VB6 --> .Net] datagridview

Résolu
vbsmohamed
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2014
- 24 janv. 2010 à 22:30
vbsmohamed
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2014
- 26 janv. 2010 à 09:36
Bonsoir,
j'ai un problème je veux ajouter 2000 lignes a partir d'une base de données accesse au datagridview mais il prend beaucoup de temps si quelqu'un sait une méthode qui fait ca très rapidement .
merci beaucoup pour vos aides .

7 réponses

vblover
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

25 janv. 2010 à 19:05
utilise plutot le databinding cela evitera beaucoup d'overhead et donc devrait etre plus rapide.


vblover
3
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
25 janv. 2010 à 10:02
Salut
Sous VB6, je connais les DataGrid, mais pas DataGridView.
Quel est le nom du fichier l'OCX ?
Comment fais-tu le peuplement actuellement ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
vbsmohamed
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2014

25 janv. 2010 à 10:41
BONJOUR ,
merci pour votre réponse mais mois je travail sous vb.net 2008
0
cs_ssefyou
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
1
25 janv. 2010 à 14:19
bonjour,
comment tu fais pour remplir ton datagridview ??
tu utilise le databinding ou tu la remplie par une boucle + datagridview1.rows(0).cells(0)="XXX" ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vbsmohamed
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2014

25 janv. 2010 à 15:31
salut,
avec une boucle
merci
0
cs_ssefyou
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
1
25 janv. 2010 à 20:10
salut ,
met un bout de ton code
@+
0
vbsmohamed
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2014

26 janv. 2010 à 09:36
salut,
merci vblover pour votre réponse qui m'a beaucoup aider a résoudre mon problème et merci aussi a ssefyou et jack . voici un extrait de mon code

ouvrir_connexion()
ds = New DataSet
Dim cmd As New OleDbCommand("select * from client", cn)
da.SelectCommand = cmd
da.Fill(ds, "client")
fermer_connexion()
DataGridView1.AutoGenerateColumns = False

Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables("client")
Dim dgvIDTblPermisChauffeur As New DataGridViewTextBoxColumn
Dim iIDTblPermisChauffeur As Integer
iIDTblPermisChauffeur = Me.DataGridView1.Columns.Add(dgvIDTblPermisChauffeur)
Me.DataGridView1.Columns(iIDTblPermisChauffeur).DataPropertyName = "CODE"
Me.DataGridView1.Columns(iIDTblPermisChauffeur).Name = "Code"
Me.DataGridView1.Columns(iIDTblPermisChauffeur).Width = 60
''""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Dim dgvIDTblRS As New DataGridViewTextBoxColumn
Dim dgvIDTblRSS As Integer
dgvIDTblRSS = Me.DataGridView1.Columns.Add(dgvIDTblRS)
Me.DataGridView1.Columns(dgvIDTblRSS).DataPropertyName = "Raison"
Me.DataGridView1.Columns(dgvIDTblRSS).Name = "Raison Sociale"
Me.DataGridView1.Columns(dgvIDTblRSS).Width = 230
''""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Dim dgvIDTblCIN As New DataGridViewTextBoxColumn
Dim iIDTblCN As Integer
iIDTblCN = Me.DataGridView1.Columns.Add(dgvIDTblCIN)
Me.DataGridView1.Columns(iIDTblCN).DataPropertyName = "CIN"
Me.DataGridView1.Columns(iIDTblCN).Name = "N°C.I.N"
Me.DataGridView1.Columns(iIDTblCN).Width = 100

encore merci a vous toutes/tous pour votre soutien
0