[déplacé VB.NET -> VB6] problème chargement xml VB

Résolu
louprovencou Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010 - 24 janv. 2010 à 20:35
louprovencou Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010 - 25 janv. 2010 à 21:05
Bonjour à tous.
J'essaie de charger un fichier xml, mais le chargement est incorrect :

Dim vntPseudo As Variant

Dim oDvpDOMDocument As DOMDocument
Dim oMembreDvp As IXMLDOMElement

Set oDvpDOMDocument = New DOMDocument

' Chargement du document XML
oDvpDOMDocument.async = False

If oDvpDOMDocument.Load("http://xml.pinnaclesports.com/xmlfeed.asp") Then
MsgBox "Document XML correctement chargé"
Else
MsgBox "Erreur de lecture du document XML"
End
End If

C'est donc le message "Erreur de lecture du document XML" qui s'affiche.. Je ne comprend pas, celà fonctionne bien par contre avec le même code et le flux "xml.pinnaclesports.com/pinnacleFeed.asp".

Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci d'avance

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 janv. 2010 à 23:33
Allez, je te file l'info :

msdn.microsoft.com/en-us/library/ms762632(VS.85).aspx

Par défault, pour eviter des attaues de type Xss, par exemple, les DTD sont bloquées.

J'ai testé, même en les autorisant, le DTD de ton flux est incomplet et il ne validera pas le flux (manque la définition de contestantnum, entre autres)

Tu pourras donc faire :
Dim oDvpDOMDocument As DOMDocument60
Dim oMembreDvp As IXMLDOMElement
    Set oDvpDOMDocument = New DOMDocument60
    oDvpDOMDocument.async = False
    oDvpDOMDocument.setProperty "ProhibitDTD", False
    oDvpDOMDocument.validateOnParse = False

    If oDvpDOMDocument.Load("http://xml.pinnaclesports.com/xmlfeed.asp") Then
        MsgBox "Document XML correctement chargé"
    Else
        MsgBox "Erreur de lecture du document XML"
        End
    End If



et pense a me virer ce Async = False, le document est lourd à télécharger...
laisse en synchrone, et greffe une fenetre d'attente.



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 janv. 2010 à 20:58
salut,

Dim vntPseudo As Variant ??? en VB.NET c'est pas OBJECT??

Accueil > Forum >VB.NET et VB 2005> Base de données>

problème de classement?
VB6 était difficile d'accès? la scroll ne fonctionne pas??


[hr]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 janv. 2010 à 23:20
vu la taille de l'XML, pas forcément top de le loader en async.

de toutes facon, un simple test :

? oDvpDOMDocument.parseError.reason
DTD interdite.

t'aurais épargné cette question sur le forum.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
louprovencou Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010
25 janv. 2010 à 21:05
Merci beaucoup.

Désolé pour le mauvais classement, ce n'est pas du tout de la flemme, je débute et je me suis planté;)
0
Rejoignez-nous