Recherche dans une chaine

noussagh Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 23 janv. 2010 à 23:23
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 25 janv. 2010 à 11:23
Bonsoir

comment je peux trouver la dernière occurence d'un caractère(lettre ou chiffre)different de * ??
j'ai utilisé LastIndexOf mais j'ai pas su comment dire le dernier caractere different de *

merci d'avance pour votre aide

1 réponse

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
25 janv. 2010 à 11:23
Salut
Il suffit de regarder le dernier. Si c'est une étoile, tu regardes le précédent, etc.

char GetLastCharNotStar(string entree)
{
    // On se déplace du dernier caractère de la chaine au premier
    for(int position = entree.Length - 1; position >= 0; position--)
    {
        // Si ce n'est pas une étoile, on le renvoie
        if(entree[position] != '*') return entree[position];
    }

    // S'il n'y a que des étoiles ou si la chaine est vide
    return '\0';
}


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
Rejoignez-nous