Implementation de compare

jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 20 juin 2003 à 15:14
cs_Mojitoo Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 19 avril 2005 à 23:20
ma liste à trier contiend des tableaux d'entiers
et en définissant compare:

public int compare (Object o1, Object o2)
{
int[] tab1 = (int[])o1;
int[] tab2 = (int[])o2;
return tab1[0].compareTo(tab2[0]);
}

public boolean equals(Object o)
{
return true;
}

j'ai type objet requis mais int trouvé à la ligne:
return tab1[0].compareTo(tab2[0]);

sauriez vous comment faire?

4 réponses

jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
20 juin 2003 à 15:46
en faisant

public List tri(List myListe)
{
return Collections.sort(myListe, this);
}
pour trier une liste j'ai
sur la ligne de :
return Collections.sort(myListe, this);

Types incompatibles ; trouvé : void, requis : java.util.List

sauriez vous ce qui se passe et comment y remédier?
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
20 juin 2003 à 15:50
la methode compareTo s'applique à des chaine de caratère, donc tu ne peux uriliser pour de tableaux d'entier.

tu peux remplacer par ce code

if(tab1[0]==tab2[0]) return -1 else return 0;
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
20 juin 2003 à 15:55
kaloway
0
cs_Mojitoo Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 23:20
Bonjour,
Je suis actuellemnt en train de
commencer à programmer en java et j'aurais besoin d'avoir un exemple
complet de l'impléméntation de la méthode compare pour tester l'égalité
des contenus de deux tableaux d'entiers.
Merci de votre compréhention.
J'attend votre réponse avec hate.
Mojitoo
0
Rejoignez-nous