DE FORM1 à FORM2 [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
- - Dernière réponse : immmene
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
- 23 janv. 2010 à 17:46
visual basic 5
voilà bonjour à tous je suis tres debutante en vb et voici mon probleme
dans le form1 j'ai un bouton "AFFICHER" qui affiche les etudiants à partir d'une bd access moi je veux qu'il m'affiche les etudiante dans un autre form
donc g mis 'Private Sub Command5_Click()
Form2.Show

End Sub'
mnt je veux savoir ce que je dois mettre dans le FORM2
et voilà le code que je veux integrer dans le FORM2
"
Private Sub afficher_Click()
'creer une connection
Set cn = New Connection
cn.Open "DSN=base"
Dim rs As New Recordset
Set rs.ActiveConnection = cn
rs.Open "select [code_e],[nom_e],[prenom_e],[adress],[tel],[date_nais],[lieu_nais],[code_sess],[code_op],[code_dep] from etudiant"
Do While Not rs.EOF
code.AddItem rs("code_e")
nom.AddItem rs("nom_e")
prenom.AddItem rs("prenom_e")
adresse.AddItem rs("adress")
telephone.AddItem rs("tel")
date_nais.AddItem rs("date_nais")
lieu_nais.AddItem rs("lieu_nais")
code_sess.AddItem rs("code_sess")
code_op.AddItem rs("code_op")
code_dep.AddItem rs("code_dep")

rs.MoveNext
Loop
rs.Close

"
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
3
Merci
Pardon : cà, c'est si tu mets ton code dans Form1
Si tu le places dans Form2, tu le laisse tel qu'il était et, depuis Form1
Form2.afficher_Click


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
[color=red]Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solu

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
Bonjour,

Il te suffit apparemment de faire précéder le nom de tes contrôles par celui de la form qui les contient (pour autant qu'elle soit chargée) :
Form2.nom.AddItem rs("nom_e")
Form2.prenom.AddItem rs("prenom_e")
etc...

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solu[color=blue]
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
0
Merci
Ok merci beaucoup pour ton aide ça ma était tres utile
Commenter la réponse de immmene