Recuperation d'information

Résolu
tof62bis Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011 - 23 janv. 2010 à 13:24
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 23 janv. 2010 à 16:19
bonjour a tous
voici mon petit soucis j'aimerai recuperer le nom d'un fichier txt pour l'integré comme nom de bouton

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
ListBox1: TListBox;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var F:TextFile;
Stg:String;
begin
ListBox1.Items.Clear;
AssignFile(F,'moteur1.txt'); //Associe la variable F au fichier texte
Reset(F); //Ouvre le fichier sans le modifier
repeat //Repeter...
Readln(F,Stg); //Lit une ligne du fichier texte jusqu'au prochain saut de ligne
ListBox1.Items.Add(Stg); //Affiche dans ListBox1 le contenu de la variable Stg
until EOF(F); //...jusqu'à ce que la position en cours du pointeur se trouve en fin de fichier
CloseFile(F); //Ferme l'association entre la variable F et le fichier texte
end;
end.



Merci de votre aide d'avance

2 réponses

Utilisateur anonyme
23 janv. 2010 à 15:45
Salut,

Ta question et ton code n'ont aucun sens :

j'aimerai recuperer le nom d'un fichier txt
et AssignFile(F,'moteur1.txt')

Pour assigner une variable fichier à un fichier, tu utilises AssignFile. Or cette fonction nécessite le nom du fichier, nom que tu as puisque tu écris moteur1.txt.

Donc soit ta question n'est pas claire, soit tu ne sais pas trop ce que tu cherches à faire
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
23 janv. 2010 à 16:19
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
ListBox1: TListBox;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Items.LoadFromFile('moteur1.txt');
  Button1.Caption := 'moteur1.txt';
end;

end. 
3
Rejoignez-nous