Pb ereg replace

laraison Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010 - 23 janv. 2010 à 10:15
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 24 janv. 2010 à 09:25
Bonjour,
j'ai un problème avec ces lignes :

$titre=eregi_replace('.mp3','',$titre);
$titre=eregi_replace('^ ','',$titre);
$titre = ereg_replace("_"," ", $titre );
$titre = ereg_replace("'"," ",$titre );

je suis sous easyphp5.3 et eregi_replace et ereg_replace sont obsolete.

Je suis débutant et j'ai essayé de remplacer ereg_replace et eregi_replace par preg_replace. mais maintenant j'ai un autre message d'erreur.
je suppose qu'il faut aussi modifier ce qu'il y a entre parenthèse mais je sais pas comment faire.


merci beaucoup pour votre aide.

Nico

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 janv. 2010 à 13:06
Salut,

Peut être qu'en cherchant un peu tu pourrais trouver des dizaines de tutos sur les expressions régulières.
Fort de cela tu pourrais revenir ici pour exposer les problèmes que tu rencontres afin que l'on puisse t'aider
Non ?

http://www.lumadis.be/regex/index.php
http://www.expreg.com/
http://fr.php.net/manual/fr/book.pcre.php


Cordialement,

Kohntark -
0
laraison Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
23 janv. 2010 à 21:33
Je recois un peu ton message comme une agression. Mais merci quand meme pour les liens. Juste je fais un site sous spip et je n'y connais rien en php. Voila ma demande est très ponctuelle puisque c'est quatre ligne font bugger mon site. après je n'ai pas l'intention de me repencher sur du php une fois ce problème résolu.
si jamais tu connais la réponse tu me ferais gagner un temps précieux. sinon oui je vais voir tes liens et essayer de m'en dépatouiller seul.
merci quand même.

nico
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 janv. 2010 à 09:25
Ce n'est pas une agression, c'est juste une légère irritation d'un énième message sans recherche préalable, sans information suffisante (tu as une erreur ? laquelle ?), ...
C'est de l'aide que l'on tente d'apporter ici, pas du code tout fait.
Mets toi aussi à la place de ceux qui lisent des dizaines de messages de ce type par jour, crois moi c'est lourd.

Cela étant je comprends ta position.

Tu pourrais faire ainsi :
$titre = preg_replace('`\.mp3`i', '', $titre);
(...)


Mais selon moi l'utilisation des expressions régulières ne sert à rien dans ce cas (trop gourmandes) de simples trim et str_ireplace suffisent amplement :


$titre trim($titre); // $titre=eregi_replace('^ ','',$titre);
$titre = str_ireplace('.mp3', '', $titre);
// même traitement pour les caractères _ et '



Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous