Form principale hide et minimize sous vista ou seven [Résolu]

cs_bidouille007 263 Messages postés jeudi 11 septembre 2008Date d'inscription 22 décembre 2012 Dernière intervention - 23 janv. 2010 à 01:38 - Dernière réponse : cs_bidouille007 263 Messages postés jeudi 11 septembre 2008Date d'inscription 22 décembre 2012 Dernière intervention
- 24 janv. 2010 à 23:04
Bonjour les ami(e)s

Voilà je développe une application en VB.NET 2008 EXPRESS, j'ai une form principale que je réduis et que je cache lorsque je lance une application externe lorsque l'application tourne sous XP tout va bien mais sous VISTA ou SEVEN il demeure un petit rectangle blanc avec le nom du programme écrit dedans reste affiché sur le bureau et pas dans la barre de tache et je vois pas ce qu'il faut faire pour avoir le même rendu que sous XP

Principal.WindowState = FormWindowState.Minimized
Me.Hide()

dans le désign les propriétés sont les suivantes :
showintaskbar est à false
formborderstyle est à None

Avez vous eu ce problème sous VISTA ou SEVEN et comment l'avez vous réglé ?

Merci pour vos réponses, les bonnes je suis sur

bidouille007
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_bidouille007 263 Messages postés jeudi 11 septembre 2008Date d'inscription 22 décembre 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2010 à 23:04
3
Merci
Bonjour

Donc je m'autosolutionne le problème.

Le fait est que mon intro n'était pas forcement très précise et je m'en excuse.

En fait je faisais mes commandes pour cacher le formulaire principal depuis un formulaire secondaire et malgré que j'avais fais close dessus je pensais que mes commandes avec Me. s'appliquait au formulaire parent et bein non.

Donc la solution est de faire référence au formulaire que l'on veut réduire comme je l'avais fait pour le réduire donc Me.Hide() je le remplace par principal.Hide()

Ca a fait tilt car je n'avais pas ce rectangle en faisant une réduction depuis le formulaire principal.

En espérant que cela en aide d'autres (c'est toujours ca)

bidouille007

Merci cs_bidouille007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bidouille007
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2010 à 05:51
0
Merci
s'il n'est pas ShowIntaskBar et que tu réduit ton application, elle fera comme sous windows 3.11, elle se minimisera en bas a gauche de ton ecran ; juste la barre de titre.

active donc cette propriété, ca devrait aller mieux.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
cs_bidouille007 263 Messages postés jeudi 11 septembre 2008Date d'inscription 22 décembre 2012 Dernière intervention - 23 janv. 2010 à 06:07
0
Merci
Renfield Merci

Mais justement nous ne souhaitons pas voir apparaitre notre appli dans la barre de tache sous xp l'appli disparait bien complètement du bureau et pas pour vista et seven y a quelque chose à faire en plus j'espère sinon ca va me casser le moral ou une autre solution renoncer à la réduction du programme lors du lancement du programme externe (moins joli ce serait dommage)

bidouille007
Commenter la réponse de cs_bidouille007
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2010 à 06:37
0
Merci
tentes... active showintaskbar juste pendant que tu le cache

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2010 à 09:51
0
Merci
salut,

Renfield -> c'est en lecture seule en mode execution sous VB6 en tout cas...

mais le .hide devrai suffire de toute façon, et donc régler le problème.
(à moins que le carré blanc soir autre chose??)
pourquoi réduire?


++
[hr]
Commenter la réponse de PCPT
cs_bidouille007 263 Messages postés jeudi 11 septembre 2008Date d'inscription 22 décembre 2012 Dernière intervention - 23 janv. 2010 à 14:28
0
Merci
Merci à tous.

L'histoire de cacher totalement la form principal c'est juste une question d'esthétisme et pour ne pas charger d'avantage le bureau.

Sinon je veux bien tenter de vous mettre une copie d'écran du petit rectangle bien décrit par Renfield mais jusqu'à maintenant ca n'a jamais marché. ca marche à l'aperçu pourvu que ca dure.

Et pourquoi sous XP tout est bon je ne vois pas la raison qu'avec un autre OS le système ne fait pas la même chose




bidouille007
Commenter la réponse de cs_bidouille007

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.