Utilisé la premiere lettre d'un mot

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
bonjour à tous

je viens soliciter votre aide je developpe toujours une application avec vb.net 2005 et je rencontre un probleme.

en effet, j'ai deux mot "En Cours " et Clôturé", qui doivent apparaite dans un combobox. ces deux mots sont l'etat du navire qui est une proprieté de ma table NAVIRE.
mon probleme est le suivant: je voudrais qu'en selectionnant un des mots que l'enregistrement opérer dans la table soit "E" pour "En cours" ou "C" pour "Cloturé". parce que ma le champs de la table Navire ne reçoit que "E"ou "C".
j'espere avoir été compris .

Merci pour votre aide

NB: je pourais avoir le mail d'un developpeur qui accepterais bien de m'aider dans mes debuts

3 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
voir méthod Substr de ta classe Stringg pour extraire cette lettre.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
1
Moi j'aurai utilisé la commande string=mid(string,1,1)

Ca c'est du VB.NET 2008 EXPRESS je pense que ca doit marché aussi pour la version 2005

bidouille007
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Mid n'est l'a que pour compatibilité ...

c'est pas reelement du .Net.


pendre comme habitude de supprimer la reference Microsoft Visual Basic
de tes projets.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic