Erreur Segmentation fault

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Bonjour à tous,

je viens d'intégrer une fonction que j'ai faite dans une autre fonction qui existait déjà, qd je compile tout est bien, mais après au moment de l'exécution j'ai une erreur du genre Segmentation fault, j'aimerais savoir d'où est ce que le problème peut-il prévenir

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
124
Sans nous montrer le code, ça va être très difficile de t'aider.
C'est comme si tu disais: j'ai une erreur :)

Essaie d'isoler l'endroit exact ou cette erreur se produit, puis poste ici l'extrait incriminé.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
Hello,
Une boucle infinie?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

Bonjour,
Merci pour vos réponses,
Non j'ai aucune boucle infinie, je pense que j'ai oublié de faire un free() quelque part mais je suis pas sur encore.
Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
S'il n'est pas trop gros, tu peux poster le code: on pourra peut-être t'aider


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

ReBonjour,
Comme je vous l'ai expliqué auparavant, dans mon code je fais appel à une fonction que j'ai crée et à l'intérieur de ma fonction j'ai l'instruction suivante:
"Resultat = strpbrk(S,Chaine1)";
"Resultat" est de type "unsigned char*"
de même pour "S" et "chaine1",
j'ai fait des "printf" presque partout sur mon code et j'ai trouvé que c'est au niveau de cette instruction que ça plante, mais j'ignore encore la cause de l'erreur.
Merci d'avance.
Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
J'ai bien compris le souci...mais sans code, on ne pourra faire que des suppositions.
Par exemple, vu ce que tu écris, il se peut que soit S soit Chaine1 ne se termine pas par le caractère de fin de chaine...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

ReBonjour,
Excusez-moi, je viens de trouvé la source de l'erreur,j'avais fait une erreur au moment de la déclaration des pointeur "unsigned char*" :-(

Merci bien.
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

ReBonjour,
Excusez-moi, je viens de trouvé la source de l'erreur,j'avais fait une erreur au moment de la déclaration des pointeur "unsigned char*" :-(

Merci bien.
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

ReBonjour,
Excusez-moi, je viens de trouvé la source de l'erreur,j'avais fait une erreur au moment de la déclaration des pointeur "unsigned char*" :-(

Merci bien.