Erreur Segmentation fault

apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 22 janv. 2010 à 17:29
apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 26 janv. 2010 à 09:55
Bonjour à tous,

je viens d'intégrer une fonction que j'ai faite dans une autre fonction qui existait déjà, qd je compile tout est bien, mais après au moment de l'exécution j'ai une erreur du genre Segmentation fault, j'aimerais savoir d'où est ce que le problème peut-il prévenir

Merci d'avance

9 réponses

cptpingu Messages postés 3835 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 1 novembre 2022 124
23 janv. 2010 à 09:58
Sans nous montrer le code, ça va être très difficile de t'aider.
C'est comme si tu disais: j'ai une erreur :)

Essaie d'isoler l'endroit exact ou cette erreur se produit, puis poste ici l'extrait incriminé.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0
BunoCS Messages postés 15330 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 103
25 janv. 2010 à 09:14
Hello,
Une boucle infinie?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
25 janv. 2010 à 09:18
Bonjour,
Merci pour vos réponses,
Non j'ai aucune boucle infinie, je pense que j'ai oublié de faire un free() quelque part mais je suis pas sur encore.
0
BunoCS Messages postés 15330 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 103
25 janv. 2010 à 10:26
S'il n'est pas trop gros, tu peux poster le code: on pourra peut-être t'aider


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
25 janv. 2010 à 10:27
ReBonjour,
Comme je vous l'ai expliqué auparavant, dans mon code je fais appel à une fonction que j'ai crée et à l'intérieur de ma fonction j'ai l'instruction suivante:
"Resultat = strpbrk(S,Chaine1)";
"Resultat" est de type "unsigned char*"
de même pour "S" et "chaine1",
j'ai fait des "printf" presque partout sur mon code et j'ai trouvé que c'est au niveau de cette instruction que ça plante, mais j'ignore encore la cause de l'erreur.
Merci d'avance.
0
BunoCS Messages postés 15330 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 103
25 janv. 2010 à 11:18
J'ai bien compris le souci...mais sans code, on ne pourra faire que des suppositions.
Par exemple, vu ce que tu écris, il se peut que soit S soit Chaine1 ne se termine pas par le caractère de fin de chaine...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
25 janv. 2010 à 11:27
ReBonjour,
Excusez-moi, je viens de trouvé la source de l'erreur,j'avais fait une erreur au moment de la déclaration des pointeur "unsigned char*" :-(

Merci bien.
0
apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
25 janv. 2010 à 14:07
ReBonjour,
Excusez-moi, je viens de trouvé la source de l'erreur,j'avais fait une erreur au moment de la déclaration des pointeur "unsigned char*" :-(

Merci bien.
0
apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
26 janv. 2010 à 09:55
ReBonjour,
Excusez-moi, je viens de trouvé la source de l'erreur,j'avais fait une erreur au moment de la déclaration des pointeur "unsigned char*" :-(

Merci bien.
0