Subclassing, un peu d'aide SVP

Résolu
mMathieuU
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
- 21 janv. 2010 à 17:58
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
- 22 janv. 2010 à 19:18
Bonjour,
Voila, je suis étudiant en alternance et je dois pour mon entreprise faire une application permettant de faire des requêtes de ping sur une plage d'ip donnée ...
Pour se faire j'utilise SuperScan 3.0, qui est un logiciel simple d'utilisation et plutot pas mal fait et ensuite exploite le fichier .txt qu'il génère.
Seulement je voudrais faire générer mon fichier .txt automatiquement pour ensuite faire l'analyse.
Donc j'ai vue que l'on pouvait "controler" un programme par le subclassing (si j'ai bien compris) mais le problème et que je suis un peu en train de ramer avec ^^
En espérant que vous puissiez m'aider, et vous remercie d'avance,
Cordialement Mathieu

13 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
22 janv. 2010 à 14:11
ayé, je me suis bien amusé à rédiger un petit cours :

www.vbfrance.com/codes/COURS-PILOTAGE-APPLICATIONS_51165.aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
21 janv. 2010 à 18:19
Salut
Je ne sais pas ce que te sort ton logiciel, mais si ce sont les résultats d'un Ping classique, ne te complique pas la vie, utilise :
- la recherche de "Ping" parmi les codes sauf .Net du site
- utilise un "Pipe" pour canaliser le texte de sortie console d'une commande Ping sous DOS : exemple http://www.vbfrance.com/codes/DOS-PIPE-DOS-PIPE-REVU-CORRIGE-OCX-DONC_29517.aspx

Même que, en cherchant "dos pipe ping" parmi les codes sources, il y a de beaux exemples

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
mMathieuU
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

21 janv. 2010 à 18:32
C'est une solution que j'aurai pu envisager mais suite a des test réseau le fait de passer par un ping "traditionnel" prend plus de ressources que par le logiciel de plus il fait les hostsnames ce logiciel donc plus pratique également ... mais si ya pas d'autres moyens je vais procéder en appelant simplement un batch ...
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
22 janv. 2010 à 00:06
pour piloter un soft, pas besoin de subclassing

des Sendmessage suffisent

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mMathieuU
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

22 janv. 2010 à 00:21
Tu aurai pas un lien ou je pourrai voir un peu comment cela fonctionne stp ?
Car la je fais des recherches mais pas très concluantes pour le moment ...
Merci de prendre du temps pour me répondre !
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
22 janv. 2010 à 01:25
ouvre ton soft
et ouvre en parallele Spy++

te permettra d'observer les messages et de voir ce qui se passe quand tu manipule ta fenetre.

te suffira de reproduire les messages pour piloter ton appli

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
mMathieuU
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

22 janv. 2010 à 01:54
J'ai fait ce que tu as dis ... J'ai compris qu'en fait chaque élément du programme pouvait être trouvé, me reste a savoir comment manipuler ces données.
Par exemple j'ai remarqué que l'endroit ou je dois mettre l'ip de départ est indiqué comme ceci
Fenêtre 00090762 "ip" Edit
Comment je fais pour changer la valeur de l'ip par exemple ?
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
22 janv. 2010 à 02:26
regarde le CtrlID de cette EditBox (dans Spy++)

ensuite un simple appel à SetDlgItemText et hop!


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
22 janv. 2010 à 09:03
je m'appretais à tenter une approche...

je suis tombé sur superscan 4.0

peut etre celui-ci permet un pilotage par ligne de commande ...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
mMathieuU
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

22 janv. 2010 à 09:07
Peut être mais SuperScan4 n'a pas été testé par la sécurité ... j'utilise superscan3 qui a d'ailleur une interface plus facile !!
Je travaille donc sur le SetDlgItemText,
0
mMathieuU
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

22 janv. 2010 à 09:40
D'accord merci, je pense que je saurai m'en inspirer je pense ... enfin j'espère ^^
Merci déjà pour les indications que tu m'as donné !
0
mMathieuU
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

22 janv. 2010 à 17:46
merci d'avoir fait ce cour je vais essayer de m'en inspirer et demanderai plus de précision si ça fonctionne pas.
Sinon je veux ouvrir un fichier .txt donc j'utilise Open "fichier.txt" For Input As 1
il me met une erreur comme quoi Open n'est pas déclaré ... quelqu'un sait pourquoi ?
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
22 janv. 2010 à 19:18
mets bien #1
jamais eu ce genre de souci avec Open...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0