Simple programme de test

apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 21 janv. 2010 à 10:49
apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 21 janv. 2010 à 14:18
Bonjour à tous,
je suis nouveau sur linux et plus précisément sur Ubuntu,
je veux creer un simmple programme de test pour une fonction que je veux tester et je sais pas comment faire,
Est ce que quelqu'un pourrait me donner des indications,
Merci d'avance.

6 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
21 janv. 2010 à 11:08
Hello,
tu peux utiliser Xemacs pour coder et gcc pour compiler.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
21 janv. 2010 à 11:13
Salut,

Peut-tu me donner plus de détails s'il te plaît,

Merci.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
21 janv. 2010 à 12:35
Ouvre un terminal.

Tape (et entre ton mot de passe):
sudo apt-get install build-essential gcc make emacs-snapshot subversion zsh

Puis
sudo chsh

Et la tu entres (pour répondre à la question):
/bin/zsh


Puis tu tapes:
cd && http://svn.assembla.com/svn/DreamConf .


Ca installera tout ce qu'il te faut, avec une bonne configuration.

Redémarre ton ordinateur (ou juste ta session).

Tapes:
emacs toto.c

Dans celui-ci, tu copies colles:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
  printf("Hello World !\n");

  return 0;
}


Tu enregistres avec le raccourci clavier suivant: CTRL + X puis CTRL + S. (Astuce: tu tiens CTRL, et tu appuis sur X puis sur S)
Puis tu quittes avec le raccourci clavier suivant: CTRL + X puis CTRL + C. (Astuce: tu tiens CTRL, et tu appuis sur X puis sur C)

Tu compiles:
gcc -W -Wall -ansi -pedantic toto.c -o monprog


Tu donnes les droits d'exécution au prog (Normalement c'est automatique, donc tu n'es pas obligé):
chmod 755 monprog


Tu l'exécutes:
./monprog


Et voilà.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0
apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
21 janv. 2010 à 12:50
Merci CptPingu,
peut-tu m'expliquer s'il te plaît l'intérêt des options "-W -Wall -ansi -pedantic" pour le reste je pense que j'ai compris,

Merci encore une fois.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
21 janv. 2010 à 14:11
-W -Wall: Active tous les avertissements (par exemple oublie d'utilisation de variable, conversion dangereuse, etc...). TRES pratique.
-ansi: Force la norme ansi. C'est la norme la plus courante, donc respecter celle-ci te garanti la portabilité.
-pedantic: Force à respecter très strictement certaines règles, toujours pour la portabilité.

Une petite recherche Google, si tu veux plus de détails :)

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0
apu04 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
21 janv. 2010 à 14:18
Merci infiniment CptPingu :-)
0
Rejoignez-nous