GENERER UN EXCEL AVEC PLUSIEURS FEUILLES

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004
-
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Bonjour, voilà l'avantage de ce forum est qu'il est lié à d'autres forums d'autres langages, et j'avoue ne pas savoir quel langage et le plus approprié.

Je souhaite généré des fichiers excels avec plusieurs feuilles (worksheet), je sais généré des csv mais il semblerait qu'on ne peut mettre plusieurs feuilles dans un csv.

Existe t il un moyen (peu importe le langage, java,c,c++,c#,xml,voir même php,etc...) pour créér des fichiers XML à plusieurs feuilles ?

Merci,
tout autre idée (je pensais intégrer des excels dans un word,ou générer un xml qui aurait l'apparence d'un excel...etc)

4 réponses

Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
le language le plus ismple à lier avec des fichier excel c'est en VBA avec Access

Donc lire les fichier comme en VB puis faire une base de donner en VBA
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004
1
Argh !
VB je connais pas du tout (même si à premiere vue ca à pas l'air trop complexe).

En restant dans l'esprit JAVA, serait il possible de récupérer mes donnés dans un fichier XML pour en générer un excel à plusieurs feuilles ?

EN gros existe il un moyen (en java on va dire ;-) pour générer un excel à plusieurs feuilles ?????

Merci !
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005

c un peu tard pour répondre mais il y a JExcel (jamais utilisé) et POI d'apache (cool)
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

Sensei01

En fait tout depend si tu veux faire du java pur ou bien si tu peux travailler en J# (javasharp(c le java de microsoft)). En JAVA pur, je crois que c'est impossible mais pas sur (si quelqu'un sait faire ca m'interresse beaucoup) en J# c'est facile, il suffit d'importer la référence .COM d'excel, et apres c du details ...

L'alcool est un ennemi ! Fuir l'ennemi c'est mal !