Urgent probleme avec une boucle while.

tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010 - 21 janv. 2010 à 09:52
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 9 févr. 2010 à 18:45
Bonjour tout le monde!!
J'ai un problème voila je vous explique.
J'ai une table MySql qui permet de stocké des noms de matériaux(enfin de logiciel), à cette table, peut donc s'ajouter au fur et à mesure d'autres matériaux, le problème n'ai pas la.
Le probléme c'est, comment dois-je faire pour afficher dans un tableau ( dans les en-tête, plus précisement) TOUS les matériaux, sachant que quand un nouveau matériel est ajouté, il doit figuré directement dans l'en-tête du tableau.
J'ai essayée de faire ceci, mais cela ne m'affiche, rien, il apparait une erreur dans mon script, qui est a la toute derniere ligne de mon script soit </html> voici se que j'ai fait
<?php
$sql1 = "SELECT materiel FROM materiel";
$res1 = mysql_query($sql1) or die(mysql_error());
$total1 = mysql_num_rows($res1);
?>
<tr>
<th>Date installation</th>
<th>Identifiant</th>
<th>Nom PC</th>
<th>Affectation</th>
<th>Date Affectation</th>
<th>Agence</th>
<th>Users</th>
<th>Mot_de_passe</th>
<th>Adresse IP</th>
<?php
while ($tab1 = mysql_fetch_array($res1))
{?>
<th><?php echo $tab1['nom'];?></th>
<?php}?>
<th>Note</th>
</tr>

Il n'y a aucune guillemet, ni d'incollade manquante.
Merci beaucoup de votre aide.
Bonne journée

3 réponses

cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
9 févr. 2010 à 18:33
Salut salut,

alors je dirais:
<?php
$sql1 = "SELECT * FROM materiel"; /* Si tu ne séléctionne pas le nom, tu ne pourra pas l'afficher ;) */
$res1 = mysql_query($sql1) or die(mysql_error());
/* $total1 = mysql_num_rows($res1); Inutile non ? */
?>
<tr>
<th>Date installation</th>
<th>Identifiant</th>
<th>Nom PC</th>
<th>Affectation</th>
<th>Date Affectation</th>
<th>Agence</th>
<th>Users</th>
<th>Mot_de_passe</th>
<th>Adresse IP</th>
<?php
while ($tab1 = mysql_fetch_array($res1))
{
echo "<th>".$tab1['nom']."</th>"; /* C'est plus joli de pas fermer et de rouvrir le php à chaque fois :P */
}
?>
<th>Note</th>
</tr>


A+
Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
9 févr. 2010 à 18:38
merci beaucoup de ta réponse, mais j'ai trouvé la solution.
Désolé
Bisou merci comme même
0
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
9 févr. 2010 à 18:45
En même temps c'était prévisible, ça fait un bout de temps que t'as posté ça
Content que tu aie trouvé en tout cas.

A+
Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
Rejoignez-nous