Java coordonnées intersection segment et arc

dmfdmf Messages postés 38 Date d'inscription mardi 10 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2012 - 20 janv. 2010 à 20:05
cs_KEROU Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010 - 2 mai 2010 à 18:38
bonjour à tous,

je cherche à trouver l'intersection entre un segment et un arc de cercle connaissant :
1)les coordonnées du segment:
XdebutLigne, YdebutLigne, XfinLigne, YfinLigne
2)les coordonnées de l'arc :
XdebutArc, YdebutArc, XfinArc, YfinArc, XcentreArc, YcentreArc
3)l'arc est toujours sens trigonométrique
4)je sais qu'il faut associer les équations de droite et de cercle
5)équation de droite : y a*x ou y a*x + b
6)équation de cercle :(x - a)² + (y - b)² = r²

comment faire pour trouver l'intersection ?

Merci pour votre aide,

dmfdmf

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 janv. 2010 à 08:19
Salut,

Ton problème concerne plus le domaine des mathématiques que celui de la programmation en Java.

Je peux te conseiller de poser ta question sur un forum spécialisé dans les mathématiques, tu auras plus de chances d'avoir une réponse je pense.
______________________________________
DarK Sidious
0
Madvin Messages postés 123 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 3
22 janv. 2010 à 18:38
Salut,

Regarde sur Wikipedia là : Ici.

Ils t'indiquent comment calculer les points d'intersections entre une droite et un cercle. A toi de l'adapter pour un arc de cercle.

@+
0
cs_KEROU Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010
2 mai 2010 à 18:38
kerou
0
Rejoignez-nous