Extraire Donner d'une Url(voir le sujet)

Résolu
NOOOKI Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010 - 20 janv. 2010 à 18:31
NOOOKI Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010 - 21 janv. 2010 à 12:18
Bonsoir a tous et toute,

Je programme actuellement une application pour un jeux sur navigateur.
Je cherche tous simplement a extraire dans cet url "12345"(qui varie, il peut bien etre aussi "54851"etc..) :
"http://serveur.nomdujeux.fr/game.php?village=12345&s=build_main"

Donc je recherche un code permettant de récupérer juste "12345" en sachant qu'il est aléatoire, donc juste récupérer les chiffres entre :
"http://serveur.nomdujeux.fr/game.php?village=" et "&s=build_main" sans savoir le quel est dés le départ.

j'espère mettre bien expliquer, en espérant que vous puissiez m'éclairer et me guider!

Merci a tous!

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 janv. 2010 à 18:46
3
NOOOKI Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010
21 janv. 2010 à 01:22
Re bonsoir! Étant donnée que je suis débutant en programmation :


Private Function MidStr(ByVal Expression As String, ByVal sLeft As String, ByVal sRight As String, Optional ByVal iStart As Integer = 0) As String
Dim iPosL As Integer = Expression.IndexOf(sLeft, iStart)
If iPosL > -1 Then
Dim iPosR As Integer = Expression.IndexOf(sRight, iPosL + sLeft.Length)
If iPosR = -1 Then
'pas le caractère de fin, on prend la chaîne complète
iPosR = Expression.Length - iPosL - sLeft.Length
sRight = String.Empty
End If
Return Expression.Substring(iPosL + sLeft.Length, iPosR - iPosL - sLeft.Length)
End If
Return String.Empty
End Function


J'ai pas vraiment compris comment exploiter ce code.Si la meme lanterne pourrais m'éclairer! Merci
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 janv. 2010 à 01:39
dim sURL as string = "http://serveur.nomdujeux.fr/game.php?village=12345&s=build_main" 

dim sIDVillage as string = MidStr(sURL, "village=", "&s=build_main")


la fonction récupère les positions des chaines connues et retourne ce qui est au milieu
3
NOOOKI Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010
21 janv. 2010 à 12:18
A super! Merci de ton aide tu ma donner plus qu'un coups de pouces!

Bonne journée a toi!
3
Rejoignez-nous