Devellopement web php/mysql

ibtissamsaki Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 20 janv. 2010 à 17:04
ibtissamsaki Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 5 févr. 2010 à 10:52
slt t le monde,
je ss en train de devellopé une application web.mais j'ai rencontrer 1 pb au niveau de creation des tables.
je veux cree un table materiel quia a comme clé primaire id_materiel,et je veux que ce cle siot incrementer a chaque fois que j'insere un materiel.*

le ode que j'ai utiliser et ca:

create table reclamation (id_reclmation int identity (1,1),
id_user int references users,
date_reclam varchar(20),
heure_reclam varchar(20),
peripherique varchar(20),
niveau varchar(50),
description_reclam varchar(80),
traite varchar(20),
constraint c1 primary key (id_reclmation,id_user))


mais il m'affiche cette erreur :
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'identity (1,1), id_user int references users, ' at line 1.


sachant que je devellope mon application sur le serveur wampserver (phpmyadmin)


merci d'avance bcp pour votre aide.
ibtissamsaki

3 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
20 janv. 2010 à 17:24
Bonsoir,

int identity (1,1), c'est sous SQLServer?

sous phpmyadmin, l'outil de création de table (sans connaitre SQL) rend pas mal de service (permet de gérer les relations entre table aussi, a condition d'avoir les tables en innodb)

sinon sous MySQL la création de la table:
CREATE TABLE reclamation (
id_reclmation INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
id_user INT NOT NULL ,
date_reclam DATETIME NOT NULL ,
peripherique VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
niveau VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
description_reclam VARCHAR( 80 ) NOT NULL ,
traite VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (id_reclmation, id_user)
)


bonne soirée
0
bendsiham Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017
21 janv. 2010 à 09:55
Bonjour,

je ss entrain de develloper une application web php/mysql.

j'ai cree une formulaire qui a 2 liste deroulante et une case a cocher, et je veux que chaque fois que je selectionne dans la liste 1 une donnees l'autre liste doit etre invisible ou b1 la case a cocher qui doit etre invisible ou b1 les 2 (cad la liste deroulante et la case a cocher).
0
ibtissamsaki Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
5 févr. 2010 à 10:52
bonjour,
j'ai un pb au niveau de l'execution d'un code php.ce code concerne la recuperation des donnees des deux tables (materiel,caracteremateriel) et les affiches dans une formulaire,sachant que pour la table materiel g les camps suivants:
materiel:(id_materiel int primary key identity(1,1),
n_serie varchar(50),
reference varchar(50),
licence varchar(50),
id_type int references type,
id_marque int references marque,
id_fournisseur int references fournisseur,
statut varchar(20),
duree int ,
date_achat varchar(20),
prix float)
et pour la table caracteremateriel:id_materiel int references materiel,
id_caractere int Processeur_Vitesse int,
taille int,
Capacité int,
Disque_Dur int,
Adresse_Mac int,
Adresse_IP int.
donc,lorsque je viens de tester mon code php il s'affiche l'erreur suivant:Apache HTTP Server a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.
sachant que ce code php et liee avec un code html qui conteint seulemnt un champ texte du N_serie qu'il faut le remplir.
mon code php est le suivant:
<?php
if(!mysql_connect('localhost','root')){
Echo'Connection Impossible';
exit();
}
else{
Mysql_select_db('ouafae')OR die('Erreur de sélection de la base');
$n_serie= $_POST['n_serie'];

mysql_query("select * FROM materiel,caracteremateriel WHERE materiel.n_serie=caracteremateriel.n_serie AND materiel.n_serie='$n_serie'" );
$sql ="select * FROM materiel,caracteremateriel WHERE materiel.n_serie=caracteremateriel.n_serie AND materiel.n_serie='$n_serie'";
$req = mysql_query($sql) OR die('Erreur de la requête MySQL'.mysql_error());
// on compte le nombre de résultats
$res = mysql_num_rows($req);
if($res!=0) // le N_serie existe
{
echo"
<form method=POST action=verif.php>";
echo"


<tr>
<td height=0 width=289>Nom_materiel:/b></td>
<td height=0 width=584>




</td>
</tr>
<tr>
<td height=0 width=300> Reference: </td>
<td height =0 width= 584>




</td>
</tr>
<tr>
<td height=0 width=300> Licence: </td>
<td height =0 width= 584>



</td>
</tr>
<tr>
<td height=0 width=289> Statut </td>
<td height =6 width= 584>





</td>
</tr>
<tr>
<td height=0 width=289> Duree minimum </td>
<td height =0 width= 584>



</td>
</tr>
<tr>
<td height=0 width=289> Duree maximum </td>
<td height =0 width= 584>



</td>
</tr>
<tr>
<td height=0 width=289> Date d'achat </td>
<td height = 0 width= 584>




</td>
</tr>
<tr>
<td height=0 width=289> Prix </td>
<td height =0 width= 584>




</td>



<tr>
<td height=0 width=289> ID_type </td>
<td height =0 width= 584>




</td>


<tr>
<td height=0 width=289> ID_marque </td>
<td height =0 width= 584>




</td>

<tr>
<td height=0 width=289> ID_fournisseur </td>
<td height =0 width= 584>




</td>




<tr>
<td height=0 width=289> Id_caractére </td>
<td height =0 width= 584>



</td>


</tr>
<tr><td height=0 width=289> Processeur_Vitesse </td>
<td height =0 width= 584>



</td>
</tr>
<tr>
<td width=289> Taille </td>
<td width =584>



</td>
</tr>
<tr>
<td height= 0 width= 289> Capacité </td>
<td height =0 width= 584>





</td>
</tr>
<tr>
<td height=0 width= 289> Disque_Dur </td>
<td height =0 width= 584>




</td>
</tr>
<tr>
<td height=0 width= 289> Adresse_Mac </td>
<td height =0 width= 584>



</td>
</tr>
<tr>
<td height=0 width= 289> Adresse_IP </td>
<td height =0 width=584>



</tr>

<tr><td colspan=2 height=100>







</td></tr>
</table>

";
mysql_close();}
else {
echo"<script>alert("Desolé le N°serie que vous avez entrer n'est pas correct")</script>";


}}
?>

je veux savoir pourquoi il m'affiche cet erreur.
et merci d'avance pour votre reponse.
0
Rejoignez-nous