Problème auto-incrémentation

senv Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2015 - 20 janv. 2010 à 16:49
MM00MM Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 21 avril 2010 à 15:20
Bonjour,

Ayant quelques difficultés à auto incrémenter avec FireBird, je cherche une solution pour récupérer le dernier identifiant crée dans la table et lui ajouter 1 pour un insert into. est ce possible ?

en gros voilà la requête que je voudrai faire :
INSERT INTO table(identifiant,libelle) VALUES (identifiant+1,'exLibelle');
mais bien sur cela ne fonctionne pas :s

une solution s'il vous plait ?

merci d'avance

2 réponses

ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
16 févr. 2010 à 16:49
Bonjour,

INSERT INTO table(identifiant,libelle) VALUES
(SELECT MAX(identifiant)+1 FROM table,'exLibelle')
0
MM00MM Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
21 avril 2010 à 15:20
0
Rejoignez-nous