Création raccourci [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
-
senv
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
-
Bonjour,

J'ai créé une listview et lorsque je l'édite, je fais appel à l'évènement onEdited. Tout cela fonctionne bien comme je veux.

Le problème, c'est que je voudrais créé un raccourci clavier lié à cet évènement, c'est à dire que je voudrais en pressant une touche (en l'occurence F2) faire appel à la procédure onEdited.

J'ai déjà tenté de faire dans onKeyPress :
if key = 'F2' then
TForm1.ListeViewEdited;

mais cela ne fonctionne pas :(

pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

merci d'avance

13 réponses

Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
26
comme on te l'as dit sur Developpez :


tu pose un TMainMenu sur ta fiche, tu crée une entrée et tu assigne le raccourcis F2 a cette entrée.
ensuite tu mets le TMainMenu en invisible et hop.
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
Bonjour,

remplace 'F2' par la constante VK_F2 (défini dans l'unité Windows), testé sur Delphi6 Pro

bonne soirée
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

merci pour ta réponse mais le problème ne vient pas de F2 car j'ai tenté avec d'autres touches. le souci est qu'il me met une erreur lors de l'appel de la fonction en ce qui concerne les paramètres...
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

procedure TForm1.ListView1Edited(Sender: TObject; Item: TListItem;
var S: String);

faut peut être mettre les paramètres !



Cordialement jfs.

PS: Je ne donne pas de réponse en mp sur des questions de programmation.   !
merci ...
Tout est en tout et réciproquement ...
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
il faut pas que tu appelles l'evenement mais plutot la procedure de demarrage de l'edition, a savoir
ListView1.ItemFocused.EditCaption;

Attention de verifier que ItemFocused n'est pas nil!
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

merci pour vos réponse.

jfs, j'ai déjà essayé au cas où le passage de paramètres mais cela ne règle pas le problème.

guillemouze, en fait je me suis trompé, ce n'est pas une listView mais un TTreeView et du coup les propriétés ne sont pas les mêmes :( y a t'il un équivalent avec ttreeview ?

merci d'avance.

Il y a t'il un équivalent pour le TTreeView :

Réponse de l'aide :

TTreeNode.EditText

Démarre l'édition in-situ du texte du noeud spécifié, en remplaçant le texte du noeud par un contrôle d'édition à une ligne contenant ce texte.

function EditText: Boolean;

Description

Appelez EditText pour permettre à l'utilisateur de modifier le libellé du noeud. Cette méthode affecte implicitement la valeur True aux propriétés Selected et Focused. L'appel d'EditText déclenche l'événement OnEditing pour la vue arborescente.
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
n'oublie pas F1, ca repondra a la plupart de tes questions (moyennant une peu de recherche). Bon pour le coup, cette fonctionnalité n'est pas documentée dans l'aide de D7
TreeView1.Selected.EditText;

T'es sur Guillemouze car elle est présente dans l'aide de D6
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
oui, je regardai les proprietes & methodes de TTreeNode, pas d'infos dessus
DisplayRect
EndEdit
Expand

et en recherchant EditText dans l'index, je n'ai que TCutomViewItem, TIconViewItem et TCustomMaskEdit (TCutomViewItem est la classe mere de TTreeNode, mais en CLX !)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

oui il n'y avait pas d'aide dessus !
en tout cas cela fonctionne bien, merci beaucoup :)

par contre j'aimerai alloué ce raccourci à la touche F2. si je mets VK_F2, le compilateur n'en veut pas :(

vous pouvez m'aider s'il vous plait ? ^^
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
OnKeyPress te retourne un char, donc je ne pense pas que tu puisse intercepter le F2. Il faut que tu le mette sur le OnKeyDown ou Up, dans ce cas la Key et un word, et tu peux le comparer à VK_F2
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

oui le TmainMenu fonctionne bien.

merci ;)