Menu PHP contenant les 12 mois de l'année [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
- - Dernière réponse : cs_Tartuffe245
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
- 2 mars 2010 à 11:54
Bonjour à tous,
Je dois créer une page internet dont le menu correspond aux 12 mois de l'année.
exemple : Jan 2010 | Fev 2010 etc...

Avec pour onglet actif, le mois en cours, et le dernier mois celui de l'an précedent.
exemple :
on est en janvier
Jan 2010 actif
dernier mois : dec 2010

De plus, l'entreprise pour laquelle je fais ça, à son exercice de Février à Janvier, donc le menu commence de Fevrier à Janvier.

Comment faire pour créer cela, sachant que je débute en la matière?

Pouvez-vous m'aider?

Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
3
Merci
Un peu plus propre :
<?php
        $moisEnCours = date('m-Y');
$timestampeEnCours = mktime(0,0,0,date('m'),date('d'),date('Y'));
$dernierMois = date('m-Y',time()+60*60*24*365);
$moisPrecedent = date('m-Y',time()-60*60*24*30);

for($i=0;$i<=12;$i++){
if($i == 0)
echo $moisPrecedent;
elseif($i == 12)
echo $dernierMois;
elseif($i == 1)
echo '',$moisEnCours,'';
else{
echo date('m-Y',$timestampeEnCours+(60*60*24*30*$i));
}
echo '
',"\n";
}
?>

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_spoonisback
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
3
Merci
Voilà au final je penses avoir bien trouvé la solution :
<?php
echo ("Nous allons afficher un menu contenant les 12 mois de l'année, dont le mois présélectionné et le mois qui précède le mois actuelle");
echo "
";

$timestampeEnCours = mktime(0,0,0,date('m'),date('d'),date('Y'));
$moisPrecedent $moisPrecedent date('Ym',time()-60*60*24*30);
$dernierMois = date('Ym',time()-60*60*24*365);
for($i=1;$i<=12;$i++)
{
if($i == 1)
echo $moisPrecedent;
elseif($i == 12)
echo $dernierMois;
else{
echo date('Ym',$timestampeEnCours-(60*60*24*30*$i));
}
echo "";
}


Cordialement,
TARTUFFE245

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Tartuffe245
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
0
Merci
Bonjour,

UP, Please répondez-moi !

Merci
Commenter la réponse de cs_Tartuffe245
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
0
Merci
Tu as déjà développé en PHP ?


Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
Commenter la réponse de cs_spoonisback
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
0
Merci
Un truc de ce style :
<?php
$moisEnCours = date('m-Y');
$timestampeEnCours = mktime(0,0,0,date('m'),date('d'),date('Y'));
$dernierMois = date('m-Y',time()+60*60*24*365);
$moisPrecedent = date('m-Y',time()-60*60*24*30);

for($i=0;$i<=12;$i++){
if($i == 0)
echo $moisPrecedent;
elseif($i == 12)
echo $dernierMois;
elseif($i == 1)
echo '',$moisEnCours,'';
else{
echo date('m-Y',$timestampeEnCours+(60*60*24*30*$i));
}
echo '
',"\n";
}
?>
?


Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
Commenter la réponse de cs_spoonisback
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
0
Merci
Merci ton code m'aide beaucoup (désolé pour le retard)!
J'avais trouvé une solution catastrophique, la tienne et quand même meilleur !
Bonne fin de journée !
Commenter la réponse de cs_Tartuffe245
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
0
Merci
Bonjour,
Il y a un changement de programme!
Le mois qui est présélectionné doit être le mois précédent, le mois en cours, ne doit pas apparaitre !
Exemple :
Nous sommes en Février 2010, dans mon menu ce mois ci, disparait, et le mois en cours est Janvier 2010.

Donc mon menu est le suivant
b]Janvier 2010 | Décembre 2009 | Novembre 2009 | ... | Février 2009/b

Comment arriver à ce résultat à partir de ton code?

Merci,

Cordialement,
TARTUFFE245
Commenter la réponse de cs_Tartuffe245
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
0
Merci
Bonjour,
J'ai un gros souci avec mon code, le menu doit être dynamique et changer lorsque l'on change de mois.
Le mois qui est présélectionné doit être le mois précédent, le mois en cours, ne doit pas apparaitre !
Exemple :
Nous sommes en Mars 2010, dans mon menu ce mois ci, disparait, et le mois en cours est Janvier 2010.

Donc mon menu est le suivant
Février 2010 |Janvier 2010 | Décembre 2009 | Novembre 2009 | ... | Février 2009

Comment arriver à ce résultat à partir du code précédent?

Merci,

Cordialement,
TARTUFFE245
Commenter la réponse de cs_Tartuffe245